Preeklamsia Postpartum ?

Tensi saya dulu normal 110-120 sampe pas TM 3 jd 130'n , saya pikir karena kurang tidur gara2 alm. ayah saya waktu itu sedang "sakit" dan suka teriak2 di mlm hari. Akhirnya berlanjut saat H-1mg lahiran, sy udah ngeluh kepala sakit , tensi saya 130 juga , tp pas USG dan tensi ulang jadi 140. Dokter udah bilang kalo seminggu ga turun tensinya sy minta di rujuk , sy dicurigai preeklamsia. Tp bidan di puskesmas marah2 kok bisa saya didiagnosa kyk gitu , PU negatif juga. Kebetulan usia 38W ketuban pecah. Pas mau lahiran tensi sy 135, dan sebelum pulang jadi normal 120/80. Sekarang anak usia 4,5bln ga tahan kepala sakit akhirnya periksa , tensi sy 147 , tp dokter cuma ngasih pamol, mau di pantau sampe anak mulai mpasi , siapa tau sy cuma kurang istirahat karena menyusui. Ada yg nyaranin suruh minum jus timun , udah di coba tp kepala masih sakit.

2 Các câu trả lời

sama bun sekarang aku 37w, terakhir tensi 140😥 disaranin banyak makan timun, sama belimbing. semoga sehat selalu ya bun

Cb makan labu siam yg kecil2 buat lalapan terus bun.