Bayi 4 bulan belum bisa tengkurap sendiri..baru miring2 aja. Idealnya brp bulan ya bun.. bisa sndiri

Tengkurap mandiri

5 Các câu trả lời

Halo ibu-ibu di komunitas ini! Terima kasih telah berbagi pertanyaan yang menarik. Sebagai ibu yang berpengalaman, saya akan dengan senang hati membantu. Bayi Anda yang berusia 4 bulan masih dalam tahap perkembangan motoriknya. Idealnya, sebagian besar bayi mulai bisa tengkurap secara mandiri sekitar usia 6-7 bulan. Namun, setiap bayi berkembang dengan kecepatan yang berbeda, jadi jangan khawatir jika bayi Anda belum mencapai milestone ini. Untuk membantu bayi Anda mengembangkan kemampuan tengkurap, Anda dapat melakukan beberapa hal berikut: 1. Berikan lebih banyak waktu bermain di perut: Ajak bayi Anda untuk bermain di perut selama beberapa menit setiap hari. Ini akan membantu menguatkan otot-otot leher, punggung, dan lengan yang diperlukan untuk mendukung posisi tengkurap. 2. Gunakan bantal atau gulungan handuk: Untuk mempermudah bayi Anda berbaring miring atau tengkurap, Anda dapat menggulung bantal tipis atau handuk dan meletakkannya di sekitar tubuhnya. Hal ini akan memberikan sedikit dukungan dan membuatnya merasa lebih nyaman saat berusaha berbaring miring atau tengkurap. 3. Berikan rangsangan visual: Tempatkan mainan favorit bayi Anda di depannya saat ia berbaring tengkurap atau miring. Ini akan memotivasi bayi Anda untuk mencoba bergerak dan meraih mainan tersebut. 4. Jaga interaksi yang positif: Berikan pujian dan semangat ketika bayi Anda mencoba untuk berbaring miring atau tengkurap. Dukungan dan motivasi Anda akan membantu meningkatkan rasa percaya dirinya. Namun, penting untuk diingat bahwa setiap bayi memiliki tempo perkembangan yang berbeda. Jika bayi Anda masih belum bisa tengkurap mandiri dalam beberapa bulan ke depan, tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Jika Anda memiliki kekhawatiran lebih lanjut tentang perkembangan motorik bayi Anda, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter anak terdekat. Terakhir, jika Anda mencari rekomendasi produk yang bisa membantu dalam perkembangan bayi, silakan cek postingan saya dengan link "https://s.id/rekomproduktap". Siapa tahu ada produk yang cocok untuk membantu bayi Anda mencapai milestone perkembangan motoriknya. Semoga informasi ini membantu dan semoga bayi Anda segera mencapai kemajuan dalam perkembangan motoriknya. Jika ada pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya!

Masih ada waktu bund dilatih terus aja, tahapannya dr 3 sampai 5 bulan udah bisa tengkurep sendiri

anaku juga sama bun, lahir 12 januari belum.bisa tengkurang. miring2 juga masih jarang 🙃

4mo trước

lah sama bgt bund, anakku jg gt klo tummy time malah bokong yg d angkat 😭

ideal ny sebelum usia 6 bulan sudah bisa tengkurep dn berguling,,

sama bunda, anakku juga 4bln masih miring" aja 😂