Tempat ari ari Hallo bunda2 Mau tanya persiapan bunda paska persalinan tempat yg buat ari2 pke apa

26 Các câu trả lời

pakai kendi tapi itu udh disiapkan sm pihak rumah sakitnya si Bun. waktu ngubur suami saya pake doa selayaknya mengubur orang meninggal karena dibilang Ari Ari tuh kan "temen anak" selama didalem perut kan .. tapi gatau si itu kepercayaan masing-masing 😅

pakai kendi kalau saya bun, bukan percaya mitos atau gimana. cuman yang paling gampang di cari, murah dan cepat terurai ya kendi dari tanah liat. tapi ada beberapa RS yang menawarkan ari-ari di urus sama pihak RS aja, jadi kita terima beres aja

2y trước

oke mksih ya bunda2

tergantung kepercayaan sih Bun, kalo saya anak pertama dan kedua setelah di cuci bersih ari²nya dibungkus pake kain lalu d kubur. karna kalo d tempat sya pihak RS cma ngasihnya didalam plastik jadi keluarga yang bersihinnya 😊😊

kendi tanah liat gt. gatau beli dimana krn mama mertua saya yg bawain 🤣 tp kl mba repot atau gada lahan buat nguburinnya, tanya aja ke pihak RS apa mereka bs urus. bbrp RS ada opsi ari2nya mau diurus mereka apa gak

Kendi sm potongan kain kafan bun, tp biasanya di bidan atau Rs udh ada yg nyediain skalian sih. Cm kalau mau bawa sndiri ya gpp, sy kemarin wktu lahiran juga bawa sendiri

pake kendi mams. yg dr tanah liat itu.. nanti biasanya hbs lahiran dr rs udh ditanyain kendinya buat kasih ari2. udh tgl di kubur sekendi2nya

kalo saya pas melahirkan anak pertama dan kedua make kendi bun. dan dibawa pulang kerumah untuk dikuburkan.

kalo pas saya lahiran di rs ari2 ny ditarok dikantong plastik.trus dikasihin kesuami.sama suami dibawak pulang dan lansung dikubur.

aku beli kendi bun, yg tanah liat gt. jd abis dicuci, diplastikin trs masukin kendi. sampe rumah dikubur sm kendinya deh

pakek kendi, saya sudah di belikan ibu saya kendi tapi ternyata pas di RS udah di kasih sama kendi nya.