Tanya seputar kehamilan

Teman teman, sya kan kosong uda 1 taun trus saya hbis pijet perut. Katatukang urutnya jalan rahimku bermasalah trus jg uda di urut. Disini ada ga ya yg habis urut perut trus langsung hamil.....

30 Các câu trả lời

saya pernah diurut bun dalam kurun waktu 2,5 tahun itu sy 3x urut perut. Nyiksa banget sakit nauzubillah, malah yg pertama kali diurut itu, besokannya kan bekas urutannya njarem, itu sama tukang urutnya diurut lg yaampun sampe keringat dingin nahan sakit. seminggu habis urut masih sakit buat dipake aktifitas. terakhir urut (beda orang) sama sakit jg krn perut bagian bawah itu didorong” keatas gt alasannya krn rahim turun. qadarullah 7bulan habis urut hamil bun, note: sy awalnya LDM, 7 bulan setelah resign baru dpt garis 2. Wktu itu juga rutin minum habbatusauda,madu & qusthul hindi awalnya utk ikhtiar pasca covid alhamdulilah ternyata dpt tiket H. saran saya mending ikhtiar ke dokter atau minum obat herbal, bawa rileks dan hindari/minimalisir stress. nyiksa bngt sakit kalo diurut perut itu😢. kasian rahimnya takut malah tesalah salah urut.. cukup itu aja udah kl saya g lagi” mau diurut perut.

saya bund , percaya gk percaya / memang hanya kebetulan . saya jg nunggu 1 thn bun , selama 1 thn itu saya di rantauan sama suami . trus pas lebaran pulang kampung , sama ortu suruh coba pijet ke dukun A ( ortu bilang yg habis pijat disitu lngsung isi ) . awalnya ya udah pijat aja , ketimbang debat sma ortu kan . trus dukunnya bilang “ bagus kok ini peranakannya , insyallah bentar lg “ klo gk salah pijat tgl 8 mei , tgl 31 mei test pack positif ( ini posisi telat 1 minggu ) tp saya tipe yg kurang percaya mitos / ramalan semacamnya bunda . jdi klo dukun bayinya bilang hal positif ( saya aminkan ) , klo negatif saya gk dengar . jdi bunda jngan terlalu terbebani sama perkataan dukun bayinya 💪💪🤗🤗ttep percaya aja semua yg terjadi atas kehendak Allah SWT ya bund , apapun usaha kita ( entah itu promil dokter , promil mndiri / pijat ) tetep serahkan hasilnya sma Allah SWT

Saya bund,pernah keguguran kehamilan pertama dan kosongnya 1 tahun setelah keguguran udah ikhtiar ini itu,tapi jodohnya di urut saraf (jadi yang di pijet itu titik saraf bukan anggota badan/kaki)tapi bukan sembarang urut jadi bukannya kita musrik danlain lain tapi mau gak percaya juga itu hak orang🙏🏻 singkat cerita keguguran&pernah jatuh sakit yang gawajar bund aneh gak sembuh sembuh saya.Ternyata ada yang mengirim semacam santet yaitu mantan saya sblm saya menikah dengan suami entah dia gak suka lihat saya bahagia atau gimana yang jelas saya berobat kesana kemari nihil.Akhirnya dikasih tau saudara di tukang urut saraf tapi yang bisa mengobati yang tidak bisa kita lihat pun bisa tahu itu sakit bawaan atau ada asalnya siapa yang bikin sperti itu🙏🏻.Sejak kesana ikhtiar saya sembuh dari sakit&hamil kehamilan kedua padahal baru 2x pijat😁Alhamdulillah udah 18w saat ini

Ga pernah urut perut sih mba dan kebetulan ngga berencana jg, cuman ini kejadian lucu ajq sih dan menurut saya cuma kebetulan. Sebelum hamil saya emang sempet pijet, sebulan sblm ketauan deh kayanya, udh lupa juga, trs yg mijet nya blg rahimnya turun, dinaikin aja biar cepet isi (dia oijet bagian pinggang sama paha saya). Saya orgnya skeptis sama hal2 kaya gt, sebodo teuing, iya2 aja (niat pijetnya krn saya pegel2 lg banyak kerjaan waktu itu). Eh sebulan kemudian ketauan hamil, kocak sih. Sampe skrg si kang urutnya kek bangga gt, saya sama suami cuma ketawa2 aja anggep hiburan hahaha. Mending mba ke spog aja, gada salahnya kok, malah lbh pasti kan ketauan kenapanya. Sama suaminya yahh.

2y trước

@Shezan: oo gitu yah bun, jujur aja nga ngerti sih haha soalnya waktu itu cm oijet biar ngurangin tension aja di badan, abis lembur banyak dan pegel duduk terus

gak pernah urut2 kek gitu bun, bukannya bahaya yaah, knpa kok gak priksa ke dokter aja yg lebih tau, nnti jga di usg, jadi ketahuan ada masalah apa di rahim kita, seperti kista,miom,kanker, dllnya kan biasa di lihat di dokter. aku sebelumnya juga kosong 10bln, trus priksa ke dokter di usg alhamdulilah dicek dokter semuanya normal dikasih obat yg harganya lumayan mahal waktu itu, selang +-2bln langsung positif hamil. aku tinggal di surabaya waktu itu priksa ke dokter spog cuma bayar 250rb sdh dicek semua+beli obatnya +-1jt an itu 2box untuk 2bln. alhamdulilah sampai sekarang dah mau hpl. semoga nular ke bunda. alangkah baiknya bunda coba priksa ke dokter biar tau knpa dan apa penyebabnya

2y trước

di jemursari sebelah k24 depan hotel luminor, dokter wisnu namanya

dh pernah ngerasain blm bun klo urut perut itu skit bnget? kalo bunda ad mslah sm rahim nya mending ke dokter kndungan bun ke bgian spog Kfer jd lbh akurat, jgn d urut2, aq dl jg smpet urut2 ya memang allah blm kasih bun smpe akhr ny dtg ke spog yg tepat d bilang pcos n suami cek lab hsil ny teratozespermia akhir ny promil alami, olahraga teratur, hindari dl makan yg kyak instan, junkfood, bakso, mie ayam, cb sm nature e advance n blackmore ifolic bun sama pas bngun pagi perut ksong mnum perasan jeruk nipis+ aer anget+ madu insha allah bun itu perjuangan q slama 6 bulan setelah penantian 7 taon bun smga membantu ya bun

2y trước

bunda pramesti: iya bun doain ya shat2 trus ni ddek, dh 29w lbh bun minggu ini mau 30w tgl 21 kmren pas cek ddek ya allah ampir 1.2 kg bun gemoy sangat ni anak 😂 bunda shafiya: alhmdulillah bunda masya allah smga shat2 trus bunda, aq gak ngerti ya bun kmren suami kena berapa persen tapi bnr2 kita udh pasrah n jalani suai sm takdir allah d tmbah lagi kita usha dgn alami dl, alhmdulillah nya di bulan april kado dr allah pas ke dokter itu kita gak d ksih vitamin apa2 bun cm d sruh pola hidup sehat aja sm dokter nya

seharusnya klo prnikahan uda 1 th dan ga ldm sama pasangan lebih baik konsul promil kedokter.. drpada urut pijat yg ga tau kbenarannya gmna dna solusinya apa.. cek smua keadaan alat produksi (suami+istri) Usg transvagina, HSG/SIS, cek sperma.. blom hamil tu bukan slalu krna rahim istri bermasalah.. tpi bisa jadi sperma suami yg abnormal atau gaya hidup yg kurng sehat atau yg lainnya nnti klo uda ktemu msalahnya baru ada tindakan apa untuk mnyelesaikan msalahnya..

saya Bun,sejak ank prtama lahir blm prnh urut perut,krna saya SC, trs KB juga,7thn stlh nya saya lepas KB,udh promil dokter juga,setelah 3X kunjungan d suruh usaha mandiri dulu,trs perut saya buat jalan sakit bngt,d suruh urut sama ortu, Alhamdulillah badan jadi enteng,perut agak mendingan,kata nya krna SC jadi ngga urut rahim nya blm mapan,d urut tpi ngga sakit,setelah itu 3 mingguan saya telat haid,tp Alhamdulillah garis 2,tapi qodarrullah keguguran.

aku sempet waktu bulan november 2021 keluar gumpalan, ada beberapa yang bilang itu keguguran, aku sempet usg bidannya bilang ", ini bukan keguguran, tapi masih ada sisa nanti keluar sama darah haid " aku ke dukun beranak terdekat, aku ceritain dan bilang itu keguguran, kalau disunda dinaikin peranakannya, dipijit dikit doang, ga langsung hamil ko bun, aku nunggu 9 alhamdulillah positif

2y trước

iyaa bunda alhamdulillah diberi tiket jugaa pernikahan 1 tahun hpht 23 juni😍😇

coba bunda liat2 youtube ttg terapi jeniper (heruk nipis peras) ala dewi yull. saya 11 tahun (bukan bulan ya) menikah baru dikarunia i momongan. pas hamil itu tepatnya 7 bulan setelah terapi tsb. dr video tsb saya lihat testoninya banyak yg berhasil. namanya ikhtiar bisa dicoba bunda. selain utk terapi kesuburan, terapi jeniper merupakan salah satu terapi anti-toxid alami.