wajah merah habis mandi

teman² mau tnya, anak sya umur 2 bulan setiap hbis mandi pakai air dingin mengalir kok kulitnya jadi merah bgini ya ?? tapi sekitar 1 jam kulitnya kmbali normal lagi, kira² knpa ya mom ?? dan apakah tdk bermasalah ?? ##seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

wajah merah habis mandi
4 Các câu trả lời

kayaknya, karena kena air dingin jadi kan kulit dingin maka darahnya ngalir banyak ke area kulit biar suhunya sama dg suhu dalam badan. setelah sejam, kulit normal lagi, brrti suhunya sudah stabil, jadi darahnya 'balik' lagi ke rute lain. aduh, bingung gimana jelasinnya.

serius udh dimandiin pake air dingin bun , setauku minimal tuh bayi bisa dimandiin pake air dingin tuh umur 3 bulan itu pun harus diperkenalkan perlahan artinya bertahap dikurangin air panasnya jadi gk bisa langsung air dingin bun

katanya bun bayi jangn dulu di mandiin air dingin sampe usia 4 bulan, itu juga klo kiloannya diatas 8 kg baru boleh...

anak saya juga begitu bun ternyata ga cocok sama sabunnya, setelah ganti sabun ga merah2 lagi