bagaimana ajari anak supaya mau jongkok\duduk saat bab?

teman2..mau tanya soal toilet training. anak saya 11 bulan. makannya banyak, jd kl bab jg banyak, sampai popoknya ga muat. masalahnya kl dibawa ke kmr mandi ..dia ga mau duduk atau jongkok, jdnya kl bab berantakan sambil berdiri. apa teman2 ada saran gimana cara ajarin anak mau duduk di toilet atau pispot?

1 Trả lời

Beli alat toilet training yg bentuknya lucu2 itu bun, mungkin babynya gak nyaman duduk atau jongkok langsung di toilet dewasa gitu..