Telat haid hampir 1 bulan

telat haid hampir 1 bulan, ditespek tadi negatif. Ini aku yang salah waktu tespek atau gimana ya bun? Aku selalu rutin haid sesuai tanggal. Baru bulan februari telat haid Kalo beneran positif sekarang usia kandungan berapa minggu ya bun #seriusnanya #bantusharing

Telat haid hampir 1 bulan
14 Các câu trả lời

Pengalaman ku di 2021 pernah 3 bulan tidak haid waktu di cek hasil test pack negatif, memang dari jaman sekolah siklus haid sudah tidak teratur. Setelah ikut saran suami untuk periksa ke spesialis obgyn, dokter menyatakan bahwa aku PCOS dilihat dari hasil USG Transvaginal yang menampilkan ukuran sel telur ku sangat kecil, sehingga susah untuk matang dan outputnya telat haid. Dokter mengarahkan untuk tidak stress & mulai pola hidup sehat (makan sayur+buah, rutin olahraga, batasi konsumsi makanan/minuman manis dan ganti nasi dgn karbo lain). Aku dengan niat kuat dan atas izin Allah berusaha disiplin untuk mulai makan "real food" dan tidak makan nasi putih (diganti dgn karbo lain contohnya jagung, singkong, ubi, atau nasi merah), stop konsumsi gula (baik makanan/minuman) dan mulai rutin olahraga seminggu 3-4 kali. Alhamdulillah atas izin Allah haid ku mulai lancar dengan output di bulan kedua darah warna hitam dan kental (akibat darah lama yang menumpuk di dinding rahim karena tidak keluar dalam bentuk haid). Jadi, saran ku jgn panik dulu, fokus menstabilkan hormon dgn mulai pola hidup sehat (bisa juga dgn rutin puasa senin kamis) dan kuatkan self love dalam diri sendiri #kamuberharga ❤️

pengalamanku pribadi bun badan gak enak,mual trs jg sering pusing jd nyoba tes di tgl 3jan tp negatif,aku nunggu tgl 15 haid apa gak,pas sdh lewat tgl 15 aku blm jg haid bun,trs di tgl 19 nyoba tes lg dan hasilnya positif,di tgl 20 ke puskesmas dan ternyata sdh hamil 5minggu,terakhir haid di tgl 15des2021 bun & Alhamdulillah sekarang sdh 10minggu,aku sempat kepikiran krn di bln 10 blm 2021 sempet keguguran & dokter kandungan bilang ada kista ovarium pas USG trs dokternya bilang untuk bisa hamil lg gak tau krn ada kistanya,Tp Masya Allah selang 2bln hamil lg,pas usia 8minggu aku USG kata dokter janinnya sehat & sdh kelihatan jg sdh ada detak jantungnya tp dokter ga bilang lg soal kista aku bun pdhl dokternya sama,tp aku sllu berdoa semoga kistanya sdh hilang & semoga bisa melahirkan dgn normal jg kehamilanku di beri kesehatan pada kandunganku agar aku jg bayiku sehat selalu Aamiin ya Allah🤲🤲🤲

3y trước

Sama bun, saya kmrn jg gt. Ada kista nya pas hamil 5w, pas 9w Alhamdulillah mengecil kista nya. Kata dokternya InsyaAllah bs ilang sendiri, nanti janinnya besar otomatis kistanya ilang. Pas kontrol yg ke 15w, kist nya uda ga kelihatan

saya juga pernah bbrp kali telat 2 minggu sampai 3 bulan tp tidak hamil, memang sedang stress aja, jadi mempengaruhi hormon, coba kalau pagi minum rebusan jahe dan rutin olahraga, bisa utk mengurangi stress nya juga

dipastikan dulu yah Bun positif atau negatif, kalau ragu coba ganti tespeck baru, terus tespecknya pagi2 awal bangun. kalo memang masih negatif berarti belum yah. Mungkin hormonnya lagi gak stabil aja

aku skrng telat 13hri bund ditespack negatif terus dan siklus haid memang lancar aku mrasa keluhan sprti hamil bund tp ditespack negatif dan hrini keluar bercak tdak tau itu bercak hamil atau haid 🥲

3y trước

semangat Bun, aku pernah ngerasain pejuang garis dua. kalo ditespek masih negatif terus segera konsul ke bidan bun. karena biasanya gak telat2 kan, biar segera diketahui kenapa. jangan stress2 bun, dibawa santuy. karena pengalamanku dulu kalo stress dan kepikiran kayak kejar target terus kepengen hamil mlah enggak hamil2. pas yaudah lah santuy nikmati masa2 berdua sama suami sebelum punya anak malah alhamdulillah positif. semangat dan jangan lupa berdoa.

Hitungnya pas hari awal menstruasi terakhir . coba aja ganti merk testpack, trs le nyelupinnya jangan melebihin garis max.nya. air kencing pertama pagi hari

telat haid bkn berati hamil, bisa jadi gangguan hormon. di TP negatif artinya gk hamil bun, tp utk lebih memastikan silakan periksa usg atau transvaginal

memang kalau setelah nikah ladang hormonnya berubah bu jd mempengaruhi jadwal datang bulan, dicoba tespek 2-3 hari lagi ya bu mdh2an sdh keluar garis

3y trước

iya betul bun pengalaman saya juga gitu

saya kadang 2 bln gk gaid, tp tidak hamil bund.. mungkin hormon lg tidak stabil, jd mmpengaruhi siklus haid 😊

saya juga menglami seperti bunda, itu mungkin bunda sedang menglami penebalan dinding rahim bun.