Telah lahir anak ke 2

Telah lahir ank ke 2 kami, dngn proses normal, di ponis dokter harus caesar atau induksi, tp tgl 10 jm 6 sore dtng ke rs, baru pmbukaan 2 jm 9 mlm baru pembukasn 4, air ktbn ny sudah pecah, tp mulasny serasa ada yg mau kluar, smpai teriak2 ke suster kya ad yg mau kluar, tp mlh diblng suster g blh brisik gnggu yg lain, ke 2 x ny jm 9 mlm lbih 15 mnit udh g kuat ps q pgng bnar kpla ny, dipnggil lhmg suster ny sama suami ku, pas diliat bnar kpla baby sdh klihatan, pnik smua suster dn dokter ny,, pda blng ko bru pmbukaan 4 udh kluar,,, alhmdullh baby q lhir dngn slmat,, Tp skrng bby q harus di rawat inap slma 3 / 4 hari gra2 nafas ny kirng baik,😭😭.. ya allah doain baby q y bun biar cpet brng q.. Aaminn

19 Các câu trả lời
Chuyên gia

halo bunda, selamat ya bun atas kelahiran anak bunda. smoga si kecil segera membaik dan dapat dirawat gabung dg bunda, dan smoga sisa2 lelah persalinan bunda bisa sirna. bunda mengalami proses percepatan pembukaan bun. normalnya, stiap pembukaan pada anak ke 2 secara teori diharapkan bertambah 2 cm setiap 1 jam dengan catatan kontraksinya teratur dan adekuat. namun bunda tidak mengalami proses seperti itu shgga muncul rasa panik dari petugas yg ada karna ternyata selang beberapa menit kepala si kecil sudah muncul di jalan lahir. ini yg harus jdi perhatian petugas juga ya bun, supaya ttp hati2 saat para bunda mengeluh kan seperti ini. semangat bunda🤗🤗 doa terbaikku menyertai bunda dan si kecil.

kya sya kmrin lahiran ank ke 5 gtu bund,tp sya lhiran IUFD... klau sya mlai mules dr jm 6 pgi,jm stngah 9 sya kepusksmas tp dioper ke klinik bidan trs dioper lg ke rs,smpai di rs jm stngah 11 sya dsruh nnggu dduk dikursi roda smpai jm 1 smbil nahan2 mules yg dh ga kruan...smpai diruang igd sya diinfus trs diusg dn dicek dh pmbukaan 8 tp sya ditinggl sma suami diruang igd brdua doank...akhr na jm stngah 2 kpala ank sya dh kluar dluan dn suami sya panik mnggil doktr alhasil doktr na pun ikut panik trs 2x ngeden alhamdulillah ank sya lahir...

3y trước

iya bun... kehendak Allah pasti yg terbaik.... aamiin... aamiin... makasih bunda 🥰

Semoga debay nya cepat sehat bund.🤲🙏 Gak semua rs begitu,Saya pas lahiran bidannya siaga malah setiap 4jam sekali dicek pembukaannya .Saya masuk rs pagi udah bukaan 1 karna kembar banyu dan air ketubannya merembes keluar air jam 19.10 debay nya lahir dan juga bidan dan suster jaganya pada ramah semua dan setiap bbrp jam dan ganti suster jaganya setiap bbrp jam diperiksa.Pengalaman saya begitu.

bener ga sih?kalo lahiran diRS bgtu soalnya aku ngalamin hal sama disepelein gitu beranak anak pertama ,mangkanya pas beranak anak kedua dibidan ini lagi hamil 25week anak ketiga insya Allah dibidan ..

3y trước

aku di rs diperlakukan baik kok bu, tergantung RS itu, dokter dan bidan pas aku lahiran mah cekatan

iyaa bunda,, semoga cepat sembut debay ny,, iya kalau lahiran di r.s mmg gitu,, lama bgt responnya,, semoga jadi anak santun , bakti pada orang tua ya bund

3y trước

ia kadang klo lahiran di rs gk langsung di tanganin katwan udh pingn geden malah di suru ntr" bahan aku pernah lahiran anak pertma ku .aku udh pingn ngeluarin mlah di suru ntr smpe ketuban keluar sendiri .ituu pas sumi ku maranin suster malh sumi ku di marahin" ketubn udh kelur buknya bilng malh ngomong gitu suster nya. kan aneh

bantu jawab postingan 3 bulan lalu 🙏 Alhamdulillah baby lahir dengan selamat, semoga mommy dan adek bayi sehat selalu ya

maaf bun induksi itu dikasih perangsang masih bsa lahiran normal atau klo induksi hrus secar ya bun.??

3y trước

Induksi untuk yg normal

ya Allah bun semoga dede nya cepet sembuh ya 😇😇dan bunda nya juga cepat pulih kembali

Alhamdulillah, selamat ya bundaaa semoga si kecil sehat sampai besar ☺️☺️

POSTINGAN LAMA JANGAN DI UP LAGI NAPA