Anak Surgaku

MUHAMMAD TEGUH RAMADHAN ANAK SURGAKU LAHIR 03 MEI 2020 Bb 3,1kg Nak,makasih udah milih rahim mama.. Makasih udh kasih mama kesempatan buat ngerasain tendangan teguh.. Makasih ga pernah rewel selama dlam rahim mama.. Makasih buat semuanya.. Maaf kalo mama ga bsa jagain teguh dengan baik...maaf kalo kdg aktifitas mama nyakitin teguh didalam sana ? Harus nya sminggu lagi kita jumpa,,,tapi Allah berkehendak lain.. Kata orang kehilangan buah hati serasa kehilangan separuh nyawa,tapi yang mama rasain justru jauh lebih dari itu nak ? Tgl 1 mei,Teguh ga seaktif hari2 biasanya.. Itu bikin mama panik...mama smpat ngadu k papa,nenek,buyut..kata nenek sma buyut teguh,itu biasa,normal.. Mama juga udh cek jantung teguh k bidan,kata bidan normal.. Mama ga sabar liat keadaan teguh d dlam..mama selalu bilang k papa,kamu ga geraaaak ? mama papa tiap menit ngajak teguh ngomong,tapi ga d respon,,yg biasanya teguh suka nendang jari2 mama yg ngusap teguh,,sekarang udah ga ada ?? Tgl 2 Mei mama cek keadaan teguh k dokter.. Btapa kaget nya kami dnger diagnosa dokter kalo teguh udh ga ada.. Nyawa mama srasa mlayang ? Papa smpet ga prcaya,kami cek k rs kedua...hasilnya sama.. Saat itu papa mama udh kyak ga ada smangat hidup.. Tpi papa brusaha tegar..bilang kalo teguh anak surga,blom reski kita jumpa.. Mama langsung d induksi malam itu juga.. Tgl 03 Mei 2020 jam 10.10 Wib,anak kesayangan mama lahir dengan kenikmatan kontraksi yang luar biasa.. Saat itu mama masih berharap teguh nangis pas kluar dari rahim mama ? Mama ga bsa nolak takdir tuhan.. D saat mama masih lemah,alhamdulillah mama msih bsa jumpa teguh,bisa gendong dan cium teguh anak ganteng mama papa.. Tapi ga lama,teguh harus d bawa plang..teguh d kebumikan tanpa ada nya mama..mama liat teguh d gendong papa pergi smpai hilang dri pandangan mama.. Nyawa mama srasa ikut ? Tapi mama insyaallah kuat,ikhlas.. Semoga anak surga mama bahagia dsna..? Bermainlah disurga nya allah nak ? Lafyu nak...papa mama sayang teguh smpe kapan pun..?? #alfatiha

Anak Surgaku
684 Các câu trả lời

Sama seperti cerita ku,anak saya meninggal dlm kandungan..dri awal baik2 saja saat d periksa smapai 8 bln.pas tkrhir USG 8 blm.dokter bilg Bu BB bayi segini doang.ibu minum susu apa,tmbh LG nnti BB ny.. Semua utuh lengkap badan ny,ga skit.. Pas udah waktu ny mau melahirkan saya sama suami ke puskemas dkt rmh,ketuban sudah pecah tpi msh pembukaan 2,sudah d periksa kanan kiri perut saya TDK kepegang detak jantung bayi.sudah gnti eprwar yg periksa kepegang.akhir ny saya d rujuk ke RS ibu dan anak.dokter dgn berat hati mengucapkan" bayi ibu sudah meninggal d dlm" Syok dong.kobisa dok..dokter pun TDK dpt memastikan bayi meninggal d dlm kandungan krna knap,bisa kelilit tali pusat dll..tpi pas USG trkhir air ketuban saya bnyk.over bnyk ny.sedih bgt saat itu jg..ini anak kedua kami laki,yg pertama cewe usia 4 THN perempuan,, dan siang itu pun saya lgsung di induksi,untuk mencapai pembukaan 10,yg mules ny minta ampun , Jam stgh 8 anak saya lahir tpi dlm keadaan TDK MENANGIS,saya peluk ,cium,sudah utuh lengkap badan ny,hidung mcung,,rambut tipis tpi hitam,bgtu lucu,,hrus kuat krna msh ada anak yg harus aku urus , tanah,tpi dlm hati blm bisa Nerima seutuh ny.knpa engkau titip anak kmi cuma sampai 9 bln,tepat jam 9 MLM suami saya bawa plg anak kmi,pagi2 suami saya kuburin anak kmi,saya TDK bisa melihat bayi kmi di kebumikan,, Smoga ini jdi tabungan kita di surga ,yg jemput mamah papa di surga.. Anak laki2 kmu yg kami beri nama Muhammad Najah BB:19OOGRAM PJ:46 CM.

innalilahi waiinailahi rojiun. yang sabar ya bun. insyaa allah kalau kita ikhlas. allah akan kembalikan kembali teguh yg lain. Dulu saya juga begitu bun. kehamilan anak pertama, anak yg paling ditunggu tapi Allah berkehendak lain, 8 bulan anak saya meninggal di dalam perut cek kedokter sudah 2hr anak saya.l meninggal di dalam perut. sedih rasanya. hancur rasanya. anak ke 1 yg ditunggu2. berat rasanya untuk ikhlas menerima itu semua. Tapi alhamdulilah perlahan2 saya bisa ikhlas. setelah debay keluar Alhamdulilah Saya nifas 40hr. bln selanjutnya saya haid. dan bln dpn nya saya hamil lagi. Insyaa allah jika kita ikhlas Allah akan mengganti kembali...🥰🥰positive.thinking selalu ya bun. semoga bunda cpt hamil kembali. aamiin

4y trước

ohh gitu ya bun, ok bunda trmksh ats jwbnnya 🙏 aamiin yra 😇

Sama bun kejadian yg sama juga menimpa ku..pdahall tggal seminggu lagi saya bisa bertemu dengan anak ku..tapi tiba tiba pas bgun pagii dede dalam perut gk aktif gk gerak gerak gk nendang pas bwa periksa dede ud gk ad detak jantung lge..mau gak mau harus d induksi..betapa sakit dan hancur perasaan ku dan suami..sampai sekarang saya blum bisa move on..dan hari ini tgl 4-05-2020 dede seharusnya udah 6bulan.pasti ud lucu lucu nya...hah...berat buat saya bun..bunda yg sabar y bun..semoga bunda dpt pengganti lagi y bun...

Sabar ya bun allah punya rencana baik dibalik itu semua. Bunda harus kuat. Saya juga baru kehilangan anak umur 2bulan. Memang rasanya berat rasanya hidup kosong gak ada tujuan. Stress bgt tiap saat nangis terus. Anak adalah sesuatu yg paling didambakan. Tapi kita harus ingat itu semua hanya titipan bun. Kalau allah lbih sayang dede kita harus ikhlas karena hanya ikhlas yang bikin dia tenanang dan kita didunia cuma harus sering kirimin doa agar dia bisa jadi penolong kita nanti😇 semangatt💪💪

Nanti teguh main sama kaka Muhammad rais ya anak surga auntie icha mungkin skrng kaka rais udah 3 tahun. Kejadiannya percis kaya saya 3 tahun yang lalu bun. Bedanya saya ga prnh liat ank saya. Saya hanya liat difto.. Insyallah kta suami bekal tabungan kita diakhirat nanti. Skrng sayapun bru lahiran adeknya bun bru 23hari yg lalu alhamdulillah. Saya doakn bunda bsa secepatnya isi lg ya. Ga harus nunggu 3 tahun kaya sayaa.. Aminn.. Smngtt bundaa saya tau bgt kok rasanya saya pernah diposisi bunda 😇😇

Aku ikut nangis bund.. aku juga punya anak surga 😢 lahir tgl 11 april 2020. Baru usia 23minggu dan mereka kembar cowo2.. bunda beruntung masih bisa lihat wajah ganteng anak surga bunda.. aku cuman lihat sekilas bund krna mereka harus scepatnya dibawa ke inkubator.. mereka sempat nangis, dan aku juga sempat berharap bisa gendong dan beri asi untuk mereka.. tapi Allah memang lebih sayang anak kita ya bund 😇 bunda yang kuat, semoga kita slalu diberi kesehatan dan ketabahan ya bund..

4y trước

Setahun lalu tepat pada tgl 11 april 2019 saya juga harus melahirkan anak surga. Padahal itu sudah tinggal tunggu kapan dia mau launching. Ternyata rencana Allah jauh dari perkiraan saya. Tapi saya sudah ikhlas dan alhamdulillah sekarang sudah punya adeknya. Semoga semua yg memiliki anak surga diberikan ketabahan. Saya tau ini semua berat tapi semakin kita melawan kenyataan itu akan semakin sakit.

Innalillahi wa innaillahi roji'un Turut berduka cita Smoga dberi kesabaran, keikhlasan dan ganti yg lebih baik suatu hari nanti Aku juga pernh ngalamin kayak gitu Aku juga pnya 2 anak syurga Yg prtma umur 12w Yg kedua umur 37w5d , sama dia juga iufd....serasa nyawa ikut melayang, yg pling sulit melawan rasa trauma, melawan diri sendri Tp Alhamdulillah, perlhan bsa mlwan rasa itu Dan smoga Allah mnggnti dg yg lbih baik atas sgala ssuatu yg tlh diambilNya..Aamiin

Innalillahi wainnailaihi roojiuun... Yg sbar bunda, nnti dpt gnti lgi.. Apalgi gk sesar jdi bisa cpt hamil lg. Adek teguh yg ganteng udah tenang,bahagia luar biasa di surga Allah.. Insya Allah jdi tabungan bunda dan suami.. Sma anak sya jg baru lahir meninggal bun, dlu sya keguguran, hamil lg udah lahir 4 hri anak sya meninggal.. Lahiran sesar, hrus nunggu 2 th lg buat bisa hamil lg.. Soalnya kpgennya nnti bisa lahiran normal.. Biar bisa punya bnyak anak..

😭😭jadi ke inget sama anak pertamaku m.akbar cerita ny SMA bner SMA tpi mmang Dy dah d.diagnosa dktr ada kelainan pnyakit yg memungkinkan tuk hidup t hanya 5% jdi harus d.induksi, tpi aku msih brthnin kndungan akhrny anakku ninggal d.dlm kndungan usia 7bln 😢😭 aku gak bisa liat wajah ny cz.a Dy lahir masih dlam bungkus ny dan t gak d.sobek SMA Paraji ny kbtlan aku pas mau brgkt k.rs mlah da brjol dluan dd ny d.rmah jdi bdan ny yg k.rmah

Innalillahi wa innailaihi rojiun. Waktu hamil saya disuruh dokter hitung gerakan janin tiap jam minimal ada 10 gerakan, termasuk gerakan halus/denyut. Jika lbh dari 2 jam ngga ada gerakan sama sekali dan tetap ngga ada gerakan setelah dipancing makanan manis/musik, hrs ke ugd/ke rumah sakit tmpt dokternya praktek. Dokter kandungan saya sgt support. Lbh baik periksa di dokter langsung. Mungkin bisa jd informasi buat bumil2 disini 😢

4y trước

Iyaaaa bun kehamilan pertama Terakhir periksa kmrin tanggal 18 april Saya USG tp kata dokter keadaan dede di dlm perut baik2 aja Detak jantung pun normal... Sempet worry Tp kebanyakan org gmg.itu hal wajar Mungkin krn aku gemuk kulit perut tebel ktnya bun