Hisap tangan

Tanya dong Bund,di usia berapa bulan bunda" disini yg udah buka sarung tangan bayinya untuk di gemol (hisap) Usia bayi saya udah masuk 2 bln udah saya buka bund,baru 3harian ini sih sejauh ini mah aman Apa gpp bund? #seriusnanya #firstmom

18 Các câu trả lời

sarung tangan kadang pake kadang ngga. kalo lagi tidur, lg dibedong ga dipakein, saat aktif tp lagi saya perhatikan juga ga dipakein, misal saat saya ajak bicara, saat distimulasi inderanya dengan mainan, diajarkan untuk menyentuh, melihat supaya matanya mengikuti gerakan mainan saya pakein sarung tangan kalo saat dititipkan ke orang lain, atau saat ia bangun tapi saya sedang melakukan sesuatu, entah beberes atau makan

2y trước

iya, sama kok

saya dari usia 1 bulan udah gk pake sarung tangan bund. kaos kaki aja dipake pas pagi selesai mandi sama sore selesai mandi. pernah baca di salah satu postingan malah gak baik dibungkus terus. kalau di buka dia bisa belajar halus kasar, panas dingin dan sebagainya. jadi anak sya usia 1 bulan itu udh biasa emut2 jarinya

gpp bun, itu mulai masuk fase oral. klo sya dibiarkan saja yg penting dipastikan tangannya bersih, kuku dipotong. anak sya belum ada 1 bulan sudah gak pakai sarung tangan, awalnya cakar² muka, tp lama² mungkin dia tau klo sakit skrg udah gak pernah cakar² lagi 😁

anakku sejak baru lahir jarang pake sarung tangan, usia sebulan udh gak pernah pake sarung tangan. tpi diusia 2 bulan makin aktif jari2nya mulai jambak2 rambutnya dan parahnya sering kecolok ke mata nya, jdi skrg aku pakein sarung tangan lagi

mulai dilepas pas masuk 2 bulan bun, karna baru berani potongin kuku nya... aktif banget tangannya kalau lapar dimasukin ke mulut, bisa jambak rambut mama nya, narik kacamata mama nya klo lg ngamuk 🤣🤣🤣

Gpp bun dengar2 kayanya malah bagus, asalkan tangannya bersih. Aku dari dy lahir sangat jarang make sarung tangan, make intensnya cma waktu dy tindik dan pendarahan jadi gak boleh kena tangannya dlu.

Anak aku 1.5 bln udh jarang pake sarung tangan bund, udh mau hisep2 jempol wkwk Dan kalo pake sarung tangan suka khawatir, sering bgt ada benang2 halus nyangkut di lidah bayi, takut kemakan

2y trước

😁😁 kalo anakku pojokan mata bund yg biasanya kecakar

saya 2 minggu udah lepas sarung tangan, 1 minggu udah lepas kaus kaki (dipake kalo mau keluar aja). baby jgn kelamaan dikasih kaus kaki ya bun biar indra perabanya terstimulasi

anak aku mlah cuma 2mingguan dulu aku pakekin sarung tangan bun 😅 sekarang usia 2bulan pas udah hisap tangan sihh bukan jempol tpi tangan 😅

2y trước

iya bun itu yg pling penting

gpp bun, anak sy sejak kukunya dipotong pertama kali (usia 1 bulanan) udah jarang sy pakein sarung tangan, paling kalo pas dingin aja sy pakein