Puasa di TM 3

Tanya dong bun, yg sudah masuk 36 minggu pada puasa nda yah? Terutama yg udah pernah konpal, kalau puasa aman tidak yah? Terima masih

18 Các câu trả lời

Saya 35w 3d, InshaAllah puasa full. Meski udah bolong 8 krn tepar bapil, demam, kurang nutrisi 😄 (krn males makan dan stress). Puasa aman2 aja bun selama kondisi kehamilan fit dan dokter obgyn nya say yes. Puasa bisa menurunkan resiko diabetes gestasional pada bumil. Semangat! 🫶🏼

kalau saya sebelum puasa kemarin konsul dokter bun karna kondisi ga memungkinkan mulai dari anemia sampai bbj harus ditambah jadi disarankan untuk ga puasa dulu apalagi akhir2 ini intensitas konpal lumayan agak sering.. nyoba sehari puasa malah langsung mimisan jadi ga diperkenankan puasa dulu

Boleh puasa atau ngga tergantung saran dr obgyn kita bun :) Saya juga 37 week, disarankan ga puasa soalnya ngejar berat janin juga (janinku cenderung kecil). InsyaaAllah mingdep janjian sc. Ga dimungkinkan puasa hehehe.

aku engga bun, cuma dapet 1 hari doang itu pun pas buka langsung tepar krn lemeees bgt pdahal siangnya sehat2 aja. trus juga karena aku lg usahain naikin bbj trus air ketuban ku sedikit jd perlu banyak makan dan minum.

saya usahain puasa sih bun, Alhamdulillah belum bolong juga, dan sudah periksa juga semua nya Alhamdulillah masih normal bahkan sedikit besar bbj nya jadi aman insya Allah..

Aku puasa cuma dpt 3hr. Krn aku kerja jg lumayan cape naik turun tangga dan pulang sore. Nyampe rumah hrs nyiapin buat buka. Bangun sahur g tidur lg lgsg siap2 brgkt kerja

aq 37w puasa cuma 3hri diawal karna punya riwayat darah rendah & mulai ngrasa pusing² akhirnya disuruh stop dlu & perbanyak sitirahat+minum air putih biar gk dehidrasi

aku puasa bund, sesanggupnya aja tpi kalo d rasa lemes atau debaynya gak gerak" d cariin baru aku buka, sejauh ini bru bolong 2 karna kram perut awal puasa kmren

aku sering konpal, dan ngga kuat juga buat puasa. udh 36 W 5 D tp kalau bunda ngga ada kendala mau puasa boleh dicoba. kalau ngga kuat, buka hehe

puasa Bun, hari pertama konpal, hari kedua sampe hari ini alhamdullilah aman, tapi ya itu kalau malam makan, ngemil dan minum gak berhenti,