Setelah lahiran Sc

Tanya dong bun, yang lahirannya Sc pegalaman BAb nya gimana ya soalnya dirumah cuma pakai closet jongkok

77 Các câu trả lời

Saya BAB pertama masih di RS, itu hari ke lima setelah sc. Hari keempat sebenernya udah ada perasaan mau BAB tapi susah keluarnya, ngeden takut. Jadi di hari ke lima itu sebelum pulang ke rumah aku dibantu microlax, yang disemprot melalui anus. Setelah di rumah aman aman aja Bun, tiap pagi begitu jongkok (sama seperti di rumah Bunda, rumah sy hanya ada wc jongkok) langsung keluar aja tanpa ngeden. Saat itu saya konsumsi obat dari rs, albumin, gabus, dan putih telur. Juga banyak minum air putih . Ga pernah susah BAB,tanpa ngeden udah keluar aja

Berdiri dan gak sembelit sama sekali. gak pake mengejan, cuma tarik nafas hembuskan aja. asupan makanan juga harus kaya serat dan gizi seimbang. aku makan 3x, sekali makan 1 piring sayur hijau, protein hewan, karbohidrat dikit (kalo ada nasi jangan pake mie, kentang, ubi, pilih salah 1) kebanyakan karbohidrat bs bikin sembelit. makan pisang banyak", bisa sampe 5 buah sehari, atau pepaya, minum air putih 3lt perhari, dijamin BAB berdiri lancar no drama, ASI jg jd deres bgt

dulu saya lahiran SC eracs bun, jujur kalo saya dulu susah kentut, sampe perut kembung bangett, bisa kentut itu tapi ngga lega, terus baru kebelet pup di hari ke 5 setelah lahiran, nangis saya bund di WC karna biasa tiap hari pup ini ngga pup 4hr, jadi pas itu fesesnya keras. tapi ini saya closet duduk ya bund, ngga ada masalah sama closetnya cuma ya itu emang saya sembelit dan feses keras

saya pake toilet jongkok, poop ttp posisi jongkok bun, pelan2 takut sama jahitan. tp alhamdulillah gk perlu yg ngeden2 gimana pas poop. saya jaga2 dr pertama kali makan nasinya sedikit, dibanyakin sayur sama telor & ikan + minum air putih banyak 3L/hari. allhamdulillah gk sakit, pdhal sama bidan udah di wanti2 beli obat pencahar, eh gak jadi di pake,,

sya pakai microlax yg dimasukin ke anus itu bun,jd gak butuh effort buat ngeden,pertama jongkok juga takut,sampai kata org tua sya mau di beliin kursi gak biar di bolongin nnti tengahnya 🤣 sya bilang gak usah,dicoba aja bun pelan" jongkok biar otot" nya juga gak kaku,pelan aja jgn grasak grusuk,nnti malah nyerii kan

9mo trước

iya bun,mirip closed duduk juga ya kalau sdh di bolongin 🤭 semangat yaa bun,smga berhasil latihan jongkok nya

saya sc eracs mei kmren bun, sehari setelah sc uda dsuruh belajar duduk, berdiri, jalan2, dan jongkok. boleh pulang klo uda bisa bab bun. kmren saya yg susah (sakit bgt bgt bgt) itu klo posisi tidur trs bangun. trs saya jongkoknya jg kakinya ga napak seluruhnya bun, bertumpu sm jari kaki aja jd ttp bisa tegak badannya.

Seminggu BAB berdiri bund, haha, mayan menderita bagi saya si, pas kontrol jahitan, sy tanya ke dokter kandungan, boleh BAB jongkok apa ga, terus dijawab boleh, jadi saya bab jongkok setelah itu, tapi masalah baru muncul, an"s saya jadi sakit klw duduk, itu berlangsung sekitar 2 mingguan

9mo trước

Iya bund, pas udh semingguan udh ga nyeri lagi si, cuma ya itu sembelitnya, sama an*s nya jadi sakit,

tetep jongkok seperti biasa si Bun,pas di RS pakai kloset duduk tapi karena sembelit jadi ngejen ekstra alhasil luka SC keluar darah, pas mau pulang tanya dr katanya gpp terus gerak aja GK usah takut gerak, Alhamdulillah seminggu kontrol udah kering langsung lepas perban,.di rumah nyuci,nyapu,ngurusin si kk

ga gmna2 bun jongkok ya jongkok aja gpp ko biar kata ngeringeri sedep tp aman ko 😂 klo mau bab biasanya aku nunggu kebelet bgt biar ga kelamaan jongkoknya dan pas pulang dri rs + pas kontrol diresepin obt sembelit jd enakeun ga perlu ngeden bgt wkwk

9mo trước

takut nyoba bun..nnti deh berjuang nyoba jugaa klo udh kebelet bngt

sy sc eracs bu, sore lahiran pagi sdh ke kamar mandi jongkok, krn toilet RS pakai kloset jongkok. Yg penting pas mau jongkok sama berdiri pelan2 saja. Pas anak pertama jg, sc yg biasa hati kedua setelah sc dilepas kateter mau ke toilet jg jonggok jg.