Tanya cek lab

Tanya dong bun apakah perlu cek lab ibu hamil?#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

ibaratnya USG itu buat tau kondisi janin, cek lab untuk tau kondisi ibuhamilnya. bisa deteksi adanya ISK, hemoglobin, dll itu semua lewat cek lab. beberapa rumah sakit bahkan mewajibkan pasien cek lab dulu sebelum ke spog agar sekalian pemeriksaannya. saya sendiri pengalaman cek lab 2x, yaitu ANC minggu ke 14 di puskesmas dan kemaren tes toleransi glukosa oral di minggu ke 20 (karena saya punya riwayat diabetes keturunan dari ayah). rencana nanti tes lab ANC lagi di usia kehamilan > 32w.

perlu banget, bunda. buat melihat resiko penyakit yang bisa terular ke janin seperti HIV, hepatitis dan sifilis. juga test urine untuk mendeteksk kadar protein.