Anak rewel beradaptasi dilingkungan baru

Tanya dong bun, anak ku sekarang usia 4 bulan nah bulan puasa ini aku lagi maen ke rumah mertua selama 3 minggu kedepan, sebelumnya anaku gak pernah keluar rumah sampe nginep2, trus anaku dari pertama dateng udh rewel sekarang udh 3 hari dirumah mertua masih aja rewel bahkan berkurang nafsu untuk menyusunya, kata orang anaku lagi beradaptasi sama lingkungan baru, tapi aku kadang khawatir kalo pas lagi rewel nangis nya susah berenti nya sampe sesenggukan, ada yg pengalaman kaya saya gak si bun boleh sharing atau ada solusi biar anak cpet beradaptasi nya

1 Trả lời

anak saya kaya gitu tp pas umur 7 bln, soalnya anak udh kenal rmh dan kebiasaan dirmh bu, sekalinya dilingkungan baru dia bakal penyesuaian lg apalg kalo ketemu org yg bahkan ga pernah diliat, anak saya jg kalo dirmh mertua nangis mulu soalnya emg keluarga dari suami ga pernah main jd ya asing liat mukanya. kalo ga urgent bgt pulang aja, saya aja segitu anak dirmh org tua sendiri rewelnya ampe gamau tidur, besoknya saya minta plg karna ga sanggup jg ngadepin rewelnya cuma mau sm saya aja

6mo trước

selama nginep rewel terus, udh dirmh sendiri ga pernah rewel