jarang ngerasain gerak

Tanya dong, kenapa aku udh 30wk lebih jarang ngerasain gerakan baby nya d bawa naik mtr atau jalan pun ga ngerasa sering geraknya ?

25 Các câu trả lời

Heran, orang lagi kebingungan gini malah banyak yg bandingin ama kehamilannya, contoh "aku usia 30w gerakannya aktif bgt tuh apalagi kalo dibawa naik motor" 😅 she doesn't need your goddamn pride, malah bikin yg nanya makin down. Coba diperhatikan gerakannya min 1x/ jam atau min 10x/ 12 jam. Kalau kurang dari itu segera ke dokter/ bidan buat dicek yaa. Be positive 🤗

5y trước

Tq loh

Biasanya umur segitu mmng mulai jarang gerak,krna ruang geraknya makin sedikit,apalagi babynya gedean.. coba stimulasi bun,ajak ngobrol sama bunda atau ayahnya.. saya kmaren dr pagi ga gerak cuma gerakan kecil,trus aku ajak suamiku ngobrol sambil elus² perut, alhamdulillah langsung gerak aktif bgt sampai skrg.. Semoga baik² ajaya bunn..☺️

biasanya baby gerak pas kita lg tenang (tiduran). kalopun jarang yg penting tiap hari ada. ibu harus peka kalo kt bidan saya, jd kalo sampe sehari aja "ngga ada" gerakan samsek langsung cus periksa :) byk kejadian bayi kelilit tali pusar dan ibu br ngeh bbrp hari kemudian jdnya udh ga bisa keselamatin :(

kalau sudah segitu emang dede jarang gerak kok bun.karena ruang nya sudah mulai sempit.kata dokter gitu heheh kalau saya sering ajak dede ngobrol terus miring kiri.kalau miring kiri jadi nendang dia.sering sering diajakin ngobrol aja bun dede diperut nya.

Janin makin besar bun. Cb hitung gerakan bayi dg cara rebahan trs kaki posisikan lebih tinggi dari kepala, gerakan janin minimal 10x dalam 1 jam brrt masih normal. Kl kurang dr itu segera ke dokter

Iyah sama, sebelum nya aktf banget, tpi pas 29w ampe sekarang 30w jarang banget, d raba2 jga gk ada respon, tpi pas d usg kata dr baik2 saja

Kalau tiduran gimana, bun? Terasa nggak? Saya biasanya dipancing pake es krim atau coklat. Tapi biar tenang enaknya kontrol, bun.

Saya UK 32 w Alhamdulillah gerakannya aktif apalagi kalau di buat naik mtor babyx nendang sampai perut saya kenceng bnget rasanya

umur segitu kadang jarang bun aku juga pernah ngerasain 3 harian. tp pas selanjutnyaa malah aktif banget.

coba deh makan yang manis bun, habis itu duduk senderan, distimulasi pake musik/bacaan alquran 😁