Apakah Boleh Minum Kopi Ketika Sedang Menyusui???

Tanya dong bundsayyy...... Apakah boleh mengkonsumsi kopi ketika sedang menyusui mau sering atau ga sering ??

27 Các câu trả lời

dlu wktu sya stlah lahiran ank pertama..memang bnyk sekali yg melarang ini lah itulah..tp bismillah bund smua larangan itu gak sya ikuti yg penting gak berlebihan sja bund..ada yg bilang klo lg mnyusui jgan mnum es lah kopilah makan yg amis2lah..sbnrnya bukan tdk boleh bund asal smua itu tdk berlebihan tdk apa2..

ga masalah asal masih dalam dosis yg wajar. satu cangkir per hari masih tergolong aman. akupun dulu pecandu kopi banget. sehari ga minum kopi langsung mual ga jelas. semangat mom! jangan lupa dibatasi dosisnya ya!

boleh asal jangan sering2 bun, karena kalau sering bisa pengaruh k produksi ASI-nya makin sedikit, kalau bisa juga jgn kopi hitam kopi seperti capuccino dkk aja tp tetap jgn terlalu sering

5y trước

makasih bundd sarannya 🤗

saya tiap hri minum kopi tp kopinya dkit bgt..alhamdulillh babyku ttp tidur bun kalo malem..cuma kn mmng usianya msih 2bulan jd bnyk melknya kalo malem bun

boleh bun, tapi jgn banyak atau sering2 karena kandungan kafeinnya bs masuk ke asi.. jujur saya juga suka minum kopi tapi dibatasi krn masih kasih asi

5y trước

ok bundd makasih sarannya 👌🏻

boleh aja, tapi dilihat ke bayinya. kalau bayinya aman aman aja boleh diteruskan bun, tp kalau bayinya jadi rewel dll bisa dihentikan

boleh bun asal g dlm jmlh bnyk secangkir kcil g papa lah bisa baca d apps ini bun makanan dan nutrsi untuk pnjlsan lbh lnjut

kalau saya sih hindari kopi bun,karna kandungan kafein dikopi bisa diserap bayi akhirnya bayinya lebih suka begadang hehe

saya juga sering minum kopi, yang wajar aja ya bun jangan berlebihan. mininal 1hari segelas sih kalo saya .