Maaf oot.

Tante dari suami pinjam uang. Kalo aku yg nagih gimana? Sopan gak bun? Katanya dulu 3bulan mau di kembalikan. Sekarang dah mau setahun malah anteng2 bae. Pengen nagih aja. Kondisi aku sama suami lagi sekarat gak pegang uang sepeserpun. #SeriusTanya #ingintahu

14 Các câu trả lời

masalah yg sering terjadi. sebenarnya bs dicegah bun klo ngikut sm yg Alloh perintahkan. (Al Baqarah 2:282) "Hai orang-orang yang beriman, apabila kamu bermu'amalah tidak secara tunai(berhutang) untuk waktu yang ditentukan, hendaklah kamu menuliskannya. Dan hendaklah seorang penulis di antara kamu menuliskannya dengan benar. Dan janganlah penulis enggan menuliskannya sebagaimana Allah mengajarkannya, meka hendaklah ia menulis, dan hendaklah orang yang berhutang itu mengimlakkan (apa yang akan ditulis itu), dan hendaklah ia bertakwa kepada Allah Tuhannya, dan janganlah ia mengurangi sedikitpun daripada hutangnya. Jika yang berhutang itu orang yang lemah akalnya atau lemah (keadaannya) atau dia sendiri tidak mampu mengimlakkan, maka hendaklah walinya mengimlakkan dengan jujur. Dan persaksikanlah dengan dua orang saksi dari orang-orang lelaki (di antaramu). Jika tak ada dua oang lelaki, maka (boleh) seorang lelaki dan dua orang perempuan dari saksi-saksi yang kamu ridhai, supaya jika perempuan yg satu lupa maka perempuan satunya bisa mengingatkannya. Janganlah saksi-saksi itu enggan (memberi keterangan) apabila mereka dipanggil; dan janganlah kamu jemu menulis hutang itu, baik kecil maupun besar sampai batas waktu membayarnya. Yang demikian itu, lebih adil di sisi Allah dan lebih menguatkan persaksian dan lebih dekat kepada tidak (menimbulkan) keraguanmu. (Tulislah mu'amalahmu itu), kecuali jika mu'amalah itu perdagangan tunai yang kamu jalankan di antara kamu, maka tidak ada dosa bagi kamu, (jika) kamu tidak menulisnya. Dan persaksikanlah apabila kamu berjual beli; dan janganlah penulis dan saksi saling sulit menyulitkan. Jika kamu lakukan (yang demikian), maka sesungguhnya hal itu adalah suatu kefasikan pada dirimu. Dan bertakwalah kepada Allah; Allah mengajarmu; dan Allah Maha Mengetahui segala sesuatu." klu pinjemnya ke suami brarti suami aja bund yg suruh nagih,klu ga ditagih ya gimana? Bunda jg mau ngutang?

pernah kejadian 🤣 tapi bukan tantenya, melainkan sabahat suami. pinjem uang totalnya hampir 5juta. aku paksa suamiku nagih ke dia ketika mau lahiran anak pertama kami. hasilnya? dibilang ga ada duit 😭duitnya kepake buat umroh akhirnya aku nyerah, tak bisa berword-word lagi 😮‍💨😮‍💨 cukup doa di kencengin semoga rejeki suami terus mengalir deras biar bisa beli kebutuhan anak.

6mo trước

*dana bisnisnya suami

tp kayanya lebih baik suami yg nagih si bun. klo misal km yg nagih takutnya gitu ya dia malah ovt ttg kamu. ya sbnernya bisa aja bodoamat kitanya, tp kan lama2 agak gmna gitu klo sama sodara ky diem2an. nitip pesen aja ke suami, minta suami blg ke tante lg butuh duit itu skrg krna buat xxx dan itu urgent. jd biar suami selesein masalahnya sama tantenya , dan kita ttep dukung dia dr belakang

aku kmrn begini nih nagih lewat watsap suami tp aku yg ngetik alhamdulillah dibayar walaupun udh an nya si yg ngutang bayar tp pake marah2 dan musuhan smpe skrg🤣🤣 tp gpp sih yg penting duit balikk.. klo km yg nagih lgsg atau ngecht pake watsap pribadi mah bisa makin hebohh

aku sbg istri pernah nagih...soalnyanudh greget bngt bertahun2 ga bayar2...eh nihil seolah2..( wess gabisa dijelaskan ) zaman skrng susah bngt nagih hutang antar saudara. 🙏🥲🫣😭

6mo trước

bener susah bngt bahkan kaya dilupakan gitu , suka heran sama org yg begitu skrg bertahun gak dibayar

maaf utang kan di bawa sampai mati. utang tetaplah utang, kalau ditagih emang udah seharusnya ditagih. kalau ditanya sopan atau nggak dari cara tagihnya, tagih aja baik-baik.

boleh banget dong bun.. tagih aja, yg memberikan hutang juga ada kewajiban menagih hutang org lain dan harusny pas 3 bulan belum dibayar itu ditagih bun.

tagih aja si biar segen klo ama km bun. klo ama laki km kan pasti masih gampang ngeremehin. lg udah setaun ini bkn sebulan dua bulan

ditagih gppa bund, dg baik2, toh itu jg hak kita, apalagi urgent kan.. semoga tantenya nyadar dan mau nyaur utangnya ya bund

bagusnya hutang itu mmg harus ditagih bun, solnya hutan dibawa mati jadi kita ngingetin ,ja klo dia masih pnya hutang