Mertua yg toxic.

Tanggapan nya gimana ibu2... Udah muak bgt aku...

Mertua yg toxic.
22 Các câu trả lời

q juga ada cerita tentang mertua bun.. sebenarnya mertua ku itu baiik banget.. bahkan aku seting berpikir aku mantu yang beruntung karena dapat mantu yang baik banget.. tapi bun kadang sikapnya mertua itu menjengkelkan.. kadang itu sudah sadar anaknya menikah dan sudah berkeluarga tapi kadang itu sikapnya kayak anaknya masih bujang, pas aku sama suami mau keluar keadaan hujan dan suami pakai mantel, eh si mertua deket" bilang.. pakai jaket hujan dingin, padahal disitu ada aku dan suami itu dari dulu sebelum nikah kalau pakai mantel gak mau pakai jaket ( harusnya kan tau).. terus pas udah nyampek rumah aku sama suami vecanda canda dikamar ketawa ketawa.. eh si mertua ada aja, pangil" suami bilangnya gak bisa ganti chanel tv, padahal paginya bisa tuh ganti sendiri.. terus pagi" udah tau ada aku, udah tau juga aku udah ambil gelas mau buatin kopi suami tapi saya tinggal ke kamar mandi sebentar eh si mertua teriak mau dibuatin kopi apa gak kan sebel bun.. ada lagi pas jemur baju, keadaan masih terik setengah mendung.. aku udah mau angkat baju tapi si mertua bilang masih belum huja. biarin agak kering dulu aku pikir iya saya angkat nanti aja.. eh pas tau suamiku pulang kerja dia masuk kamarku angkatin jemuranku padahal juga belum hujan.. kan sebel bun.. apalagi ditambah hormon bumil jadi tambah sebel....

2y trước

iya bun... kalo kita senengseneng ketawa.tawa sama suami.itu mertua cemberut . giliran kita lagi konflik sama suami kepo.minta ampun

maaf bun sbelumnya, ada salahkah sm mertua/keluarga nya sampe di omongin di belakang? baiknya kita pikir2 dulu knapa mertua bisa gitu, salah di kita atau memang dia nya yg rese... trus yg kedua, menurut ku ga perlu kita tegur mertua. menegur itu kesannya kayak menggurui walaupun dia yg salah yaa. mungkin kalo km maksudnya mau klarifikasi ttg gosip2/fitnah dari dia baik nya di obrolin yg baik sih atau gimana caranya yg enak ngomongnya. sekesel2nya sm mertua, sebenci2nya sm mertua kalo kita bicara nya kurang ajar juga gak sopan jatohnya. lebih baik kita berjarak aja kalo memang mertua nya jahat atau merugikan kita, biar ga sakit hati. kdg kalo kita batasin interaksi sm orang yg nyakitin kita, itu bisa jd solusi drpd harus bermusuhan dan nyimpen rasa benci ke org itu. ngobrol seperlunya aja, kalo kebanyakan bergaul nanti bkin sakit hati/kita nya serba salah di mata dia. tapi jgn sampai di putus jg ya silahturahmi nya, karna biar gimana pun itu orgtuanya suami. cuma kita harus pintar aja batasin diri ke mereka. kalo aku jadi kamu jauh lebih penting ngurusin suami aja, supaya suami gak kepengaruh mertua dan ttp support kita. karna dasarnya partner kita harus tau yg benarnya ttg kita, bukan gosip2 dr orang lain. kalo suami udah percaya sm kita 100% mau keluarganya gimana2 juga ga ngaruh ke suami

2y trước

aamiin bun. kamu dan anak berhak bahagia, nata hidup kembali. anak lebih bahagia kalo orgtua nya bahagia. jd bahagia kan diri kita dulu bun. semangat yaa bun, semoga km selalu dimudahkan urusan2nya dan dilapangkan rejeki nya

bun jujur aku ga bisa ngasih solusi karna permasalahan nya ga jelas, maksud ku apa emang cuman gara gara ga wa apa gimana? terus apa ibu nya lg sakit sehingga mengharapkan di tanya kabar nya? atau memang sudah watak si ibu seperti itu manja? dan apa suami bunda anak tunggal? klo mertua bilang gtu bunda minta maaf aja, soalnya berantem sama mertua gakan pernah habis nya mertua pasti merasa diri nya benar coba bunda yg bales wa nya pake kata baik baik, kasar nya gini bund "orang gila klo di ladenin makin menjadi" jadi lebih baik bunda yg meredam mertua

mertua saya jg gitu Bun, selalu ikut campur ini itu tentang rumah tangga saya dan anaknya.. cuma saya inget bgt pesen ibu saya, mau mertua atau ipar kayak gimana pun biarin aja selama perlakuan suami kamu baik dan bertanggungjawab.. ga usah peduliin yg lain, pokoknya yg penting hubungan sama suami ga ada kendala.. jadi yaa udh skrng mah klo mertua mau gimana" bodo amat, soalnya anaknya pun tau sifat ibunya gimana

2y trước

Kalo suami sifatnya kaya mertua gimana bun? soalnya suami saya gitu

sebel kalo udah disalahin padahal kita gak salah ya bun. sama akupun suka disalah2in ipar kalo misal suami udah gak lama gak kerumahnya. padahal itu mh gmn suami aja. malah jadi fitnah aku. kalo masalah nanya kabar, coba km nasehatin suami suruh nanya kabar ibunya tiap hari. yg tabah ya bun, jaga jarak aja sama mertua modelan kek gtu

kasian bunddd suaminya jd pelampiasan wkwk. tp aku juga kadang gitu, kalo aku gak pernah ngelawan mertua tp kalo gondok ngomel atau nangis ke suami, nanti suami nanya kenapa aku jawab gpp🤣🤣 bertahan aja bund, selagi suami bunda belain bunda dan ngertiin bunda gpp. yg salah dan rese kan mertua bunda, i feel you bund. semanggaaatttt❤

2y trước

bund lili : iyaaa betul bund. makan hati.

Sedang ada di posisi saya, kadang pebih sakit hatinya lagi klo mertua lagi marahin sama suami saya juga ikut mrahin saya dan dengerin kata dia, kirain jadi istri yg keadaannya sedang hamil akan di spesialkan ternyata tidk berlaku sama saya, semngat bunda🤗

2y trước

Posisi kita sama bun, ga mertua ga suami sama aja sifatnya. malah aku lagi hamil digituin bun

Jangan pergi. kalo bunda pergi si mertua akan merasa menang. lawan aja bun kalo brani. jaga jarak aja sama mertua nya, gausah di wa2. gausah di hubungin. biarin aja. kalo perlu blok aja wa nya dan apus.

2y trước

kerok sih kalo mertua ikut campur sampe ke dalam2 gtu. kalo aku sih udh berantem mulu kali. hahahaha

jgn ngabur bun. bunda balas aja mertua bgitu.. blsnya jgn pke omgn bun.. tpi pke klakuan bunda bikin mertua setrss.. lunjak"n aja jlakuan bunda bikin kpok dia bun.. klw bnda pergh mlah nnti mertua mu senengg..

2y trước

iyaa bun saat ini saya sedang ngelunjak aja,, gak nge wa , poto profil saya ganti sma foto sya, suami + anak , bgtupun suami.. dan si ibu kya nya panas, soalnya pas suami bela saya malah di jawab "ibu kamu itu on*h bukan si n******" (nama saya)

Selama suami gak ikut"an toxic kaya emaknya sih biarin bund meskipun sebagai istri selalu dikatain/dibenci mertua mah biarin gausah digubris kalo udah kelewatan mah langsung skak aja biar nggk tuman kalo ngomong🤭

2y trước

alhamdulillah suami ku gak toxic bun, krn suami besar nya juga gak di urus ibu nya. ibu nya tu takut banget gak di bela sma anak nya, takut bgt saya rebut.. itu whatsapp tu cuma gara2 gak suami gak whatsaap ibu nua selama 3 hari bun, tp bisa2 nya saya yg di salah in.. dan saat suami bela saya, si ibu bilang "ibu kamu tuh ini, bukan si itu (saya).