gimana ya?cara menghadapi mertua yg toxic dan cemburuan

16 Các câu trả lời

Mertuaku toxic bgt bun, awal nikah aku tinggal sama mertua sampe 1 tahun, aku stress bgt bun setiap hari di omongin macem2, setiap mau pergi sama suami di omongin dan di judesin sampe apa2 kita beli apa mesti tau, bahkan ada paket dari kantorku aja, di bukain sama mertuaku sedangkan aku pas pulang2 liat paketku udah kebuka, akhirnya aku susah hamil karena keganggu mentalku, aku di paksa minum obat supaya hamil, aku di omongin kemana2 katanya aku gak hamil2, akhirnya aku ga tahan langsung bilang k suami dan suamiku alhamdulilah bisa menjadi penengah, dan aku suka sindirin mertuaku, ga lama aku pindah dpt rumah deket rumah ortu, langsung aku hamil bun, saranku kalo mertua toxic gt mending di sindir dan di bikin kesel lg aja bun tp dengan cara yg sopan, aku gasuka sih bun kalo mertua toxic bikin gedek sama risih.

2y trước

Semangatt bun makasih y bun🥰🥰

klo aku ngga mau serumah lgi bun, tpi dlu emang ak serumah bertahan demi suamiku, krna suami blm tau sifatnya, skrg suami mlh jdi sering berantem gra*mslh sepele,, trus mertua aku ngadu ke istrinya se akan*aku yg mempengaruhi suamiku untuk marah*terus pdhl emang mertua ku yg dikit*emosi krna skrg suami lbh berpihak ke aku,, Alhamdulillah sih skrg suami ga nuntut aku untuk tinggal bareng,, dan pas ada mslh gtu suamiku skrg lbh pengertian ngjk aku pulang ke rumah ku krna takut aku stres dirumahnya 😍

2y trước

ya ampun pengen suami yg bisa ngebela kita dr mertua toxic.

jngn di tanggapin bun aku juga gitu mau sejauh apa kmu sama mertua tetap aja mau ikut² campur urusan anak,kaya saya padahal kita udah bedah pulau masih aja suka ikut²an cemburuan ini itu lah,jngn diladeni Bun kurang²in contact² nya juga

kl ak bersikap bdmt mom. memilih utk pisah rmh dan membatasi komunikasi. bkn kita memutus silaturahmi ya, tp ini konteksnya demi menjaga kewarasan kita. apa lg setelah hmil dan lahiran, mesti pinter2 jaga kewarasan😉

2y trước

iya mom aku dg mertuaku gt, membatasi komunikasi biar waras😁

jaga jarak kalo saya mah. ga mau deket2. dan kalo bisa ga 1 rumah. gitu kalo saya bun. kalo bumer saya itu ga toxic nya cuman ngalem kek anak bayi. jadi ga suka saya risih.

anggap gk ada ada,aku satu rumah sama mertua gk pernah nganggap dia ada,gk pernah mau negor klo dia nanya juga aku jwb singkat aja,klo ktemu dijalan juga pura2 gk kenal

2y trước

Ini persis kalau aku ketemu orang yg aku kenal, mending pura2 ngga lihat aja 😂

Kalo cemburuan aja masih bs digocek. Tapi kalo udh ada toxicnya aku lebih pilih up🙌🏻 & menjaga jarak/beri gap biar ga kebawa toxic jg

2y trước

dan bener lebih baik diam biar mertua yg menggonggong sndr. biar semua orng tau mana yg toxic dan yg didzolimi hhee

Cuekin aja sih.. Biasanya kalo kita cuekin, ga dianggep, pura2 ga denger dia ngomong, kita ga respon, itu dia tambah emosi 🤣🤣🤣

pada dasarnya emang sesama perempuan punya sifat bersaing bung,makanya jarang banget ada kata menantu sama mertua akur

belajar cuek aja Bun klo ngadepin mertua mah, yg penting bunda kalo ada apa" tentang mertua bilang ke suami..