Halo bunda bunda mau tanya dong?

Tanggal pertama haid terakhir 5 Agustus seharusnya usia kehamilan 10 minggu tapi ketika diperiksa bu bidan katanya masih 8 minggu, apakah itu tidak apa apa yaa bun dan yang bener itu usia kehamilannya berapa minggu yaa bunda? soalnya saya baru hamil yang pertama bunda🥺 #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

8 Các câu trả lời

lebih baik usg sblm 11w bun, biar jelas usia realnya. kadang HPHT ga akurat, krn jarang wanita yg siklus menstruasi nya tetap setiap bulan. aku saja HPL dan usia kandungan dari HPHT dan USG beda 1 bulan, dan aku ikutin HPL dan usia kandungan dari USG. Harus USG TM1 ya bun, usia 9w-11w paling ok. kalau sudah besar, USG pun akan berubah ubah usia kandungan dan HPL nya mengikuti besar bayi.

GPP ...aku juga perhitungan di-tap ini semisal udah 20 Minggu perkiraan bidan 21 Minggu...mau berapa minggunya selama janin sehat lahir selamat iyaa sudah Bun...kalau sudah ckup besar iyaa lebih baik USG aja..bidan jangan dijadikan patokan... karna hanya perkiraan saja

Perkiraan bidan berdasarkan raba perut bun. Hasil lebih validnya kalau bunda usg. Jadi bisa dibilang gapapa karena belum tentu 8 minggu itu pasti. Just info, kalau selisih 1 minggu antara hpht dan hasil usg gapapa kok karena hpht kan perkiraan dr tanggal mens aja bun

2y trước

Lho, kalau itung hpht ya bener di 10w bu misal hpht nya 5 agustus. Sy kira dpt angka 8w itu hasil pemeriksaan. Selain metode hpht, dpt usia kehamilan ya cuma dr usg atau kalau sudah raba perut / doppler cek djj ya bu. Kalau hpht di manapun harusnya sama. Kalau hasil usg dokter dan hasil raba perut / doppler baru bs beda

AQ tau hpht jga dari hitungan bidan Bun...karna pertama hamil jdi GX ngitung sendiri...tpi klau mau pasti y d USG aj.

ditunggu pas usg 12 week aja bun kemarin kata dokter itu lebih akurat. semoga sehat selalu yaa

lebih tepat nya usg Buu. biasa nya nentuin HPL di usg trimester 1 .

USG bun, krn nanti akan ketauan UK dari ukuran janinnya

lebih akurat USG di TM1 bun...