Aku hamil 8 bulan, tapi tangan suka keram setiap bangun tidur pagi.. itu kenapa ya bun ?

Tangan keram

26 Các câu trả lời

Aku pernah tangan sebelah kiri agak bengkak (sadar agak bengkak karna cincin yg biasa aku pake jadi ga muat) sakit kalo digerakin sampe mau pasang penyangga biar tangan diistirahatin dulu.. tapi beberapa hari kemudian sembuh sndiri ky orang ngutang yg ngilang gitu aja😂 Pas momen-momen sakit itu tidur juga susah karna mau gerakin tangan yg sakit mesti dibantu tangan yg satulagi udh kaya mindahin anak bayi, tangan gaboleh ketimpah karna paginya pasti makin sakit, rasanya menyiksa bgt sih waktu itu sampe saya searching itu bawaan hamil apa bukan. Kalo sekarang hamil 31w yg ga kuat berdiri, rasanya kaki langsung kebas kram

klo kata orang tua sih, kyk kram, bengkak, itu kurang gerak bisa diakalin dg jalan2 pagi 30menitan pernah tanya bidan, kurang minum air putih juga bisa bikin kram dan bengkak dan jgn suka ngempet pipis aq juga hamil 8bln semangat bunda

Normal kok bund apalagi kalo udah hamil tua MasyaAllah pokoknya semua badan kek ngilu rasanya trus keram2 jg kek udah ngangkat beban yg berat gtu rasanya,tapi nikmatin aja yah bund,besok kalo udah lahiran malah kangen masa2 hamil jg🤭

Ini yg sdh mulai ku rasain pas masuk 35 minggu, kdg2 bangun tidur suka kram jari2 tangan smpe Uk 37 minggu. Tp cm pas bangun bobo aja sering kramnya. Klo dh beraktifitas udh berkurang

minum vitamin B kompleks bun.. atau rajin minum susu hamil yg udah ada vitamin b kompleksnya. susu prenagen mommy lengkap bun gizinya aku pakek itu

normal Bun. saya jg gitu. tp disarankan minum kalsium yg rutin untuk mengurangi rasa kram dibadan. dan jangan lupa olahraga rinngan ya bun

klo aku di kaki bun kalo buat ngulet gtu kadang kayak ke tarik pernah juga sampe kram sakit bgt sampe berhari hari g ilang sakit nya

bawaan hamil bun... saya dr anak pertama mulai.hamil 4bln sampe baby nya lahir d umur 8bln.baru ilang kram tangan sebelah huhu...

normal bund karena saat hamil 8 bulan perut semakin membesar dan bunda tidur tidak terlalu banyak gerak. jadi menimbulkan kram

saya sampe udah lahiran, anak mau 5 bulan masih suka kaku, apalagi jempol kanan sakit bgt kalo udh tengah malem sampai pagi