Habis melahirkan 3 tahun secara SC trs hamil apakah yang kedua bisa normal Bun

Tanda tanya

12 Các câu trả lời

Bisa bund VBAC namanya, tapi lebih baik lagi kalau blm hamil atau ini sedang program di bicarakan dulu sama obgyn Kalaunsaya kebetulan hamil kedua ini saya nany a bidan dan dokternya menyarankannya sc lagi tapi saya piluhnya metode yg baru bund eracs. Kenapa? soalnya kehamilan prrtama dulu memang ada madalah, ketubanbya merembes dikit2 sampek kurang, terus juga didrip bujannya kontraksi malah debaynya naik ke atas sedangkan detak jantung dedeknya agak sudah agak tinggi jadilah sc. Jadi yg kedua sc juga sama suami juga kesepakatan sc 😄

Bisa bun asal kandungannya gk ada masalah, aku hamil lagi pas anak 23 bulan, udh positif banget mau vbac, dokter spog ku pun bilang aku bisa lahiran normal karena gk ada masalah plasenta dll (hamil pertama SC karena plasenta letak rendah). Tp blm sempet ngerasain lahiran normal udh harus di SC di usia 36 minggu krn ketuban rembes, padahal udh niat banget dan boleh vbac

vbac harus konsul ke Spog,dokter harus liat indikasi sebelumnya lahiran sc knp,apakah memungkinkan untuk vbac dikehamilan kedua,bbj bayi gak boleh lebih besar dari kehamilan pertama juga, selain itu vbac gak semudah keinginan kita bun,susah nyari dokter yg pro normal setelah sc,rata" dokter yg saya temui tetap menyarankan utk sc kembali untuk menghindari bnyk resiko

lahiran normal stelah sc itu namanya vbac. kalo bunda mau mencoba vbac, saranku direncanakan dri awal kehamilan bun (bahkan dri sejak sebelum hamil kalo bisa). cari dlu dokter yg pro-vbac (karena nggak semua dokter obgyn itu pro-vbac bun), jadi nanti selama hamil sampe lahiran juga dgn dokter yg sama..

Bisa asalkan semua syaratnya terpenuhi dan konsultasi dulu ke dr obgyn bunda. Cari dokter yg pro-VBAC. Dari awal kehamilan sudah diomongkan dan direncanakan ke obgynnya kalo mau lahiran normal, agar dipantau sejak awal untuk kenaikan bb ibu, bb janin, dll. Karena VBAC ga bisa ujuk-ujuk (tiba2) harus terencana..

bisa bun saya rencana lahiran normal, waktu anak ketiga lahiran SC. kata dokter syarat lahiran normal abis SC : - Jarak 2 tahun - Kontraksi alami tidak induksi - plasenta tidak di bawah - kepala janin di bawah - BBJ tidak terlalu besar.

VBAC itu syaratnya ga cuma jarak kelahiran bun, ada pertimbangan lain juga.. sebaiknya bunda konsultasi ke dokter ya biar diliat apakah memenuhi syarat utk VBAC..

setahu sya trgntung kondisi nya bun,, ada yg bsa, ada jga yg ga bsa,, untk lbih psti ny mnding konsul ke dokter sja,,,

kalau mau vbac sekalian dari awal kehamilan cari dokter pro normal atau sekalian ikut kelas2 gentle birth.

bisa bun, sodaraku ada bun anak pertama sc anak kedua normal