Tanda MPASI dini

Tanda-tanda anak sudah MPASI dini apa ya? Kadang suka worried kalau anakku sudah dikasih maem sama neneknya 😥 Usia 3.5 bulan Akhir-akhir ini sembelit 3 hari belum BAB, dan sering kali kayak ngeden-ngeden tapi gak pup. Saya selalu positif thinking, full asi batas wajar gak BAB 14hari. Tapi ya kadang saya terlalu sensitif kepikiran pas anaknya rewel 😥

11 Các câu trả lời

Wahduh bund, kalau perut anak sakit dan anak mulai rewel, segera Bawa ke dokter ya bund. Anak Saya waktu umur 7 bulan aja bisa bermasalah ususnya Gara-Gara Salah makan. Apalagi anak bunda yang umur 3,5 bulan, belum waktunya makan, malah dikasih makanan. Mohon maaf, bukan Saya menakut-nakuti, tapi lebih baik waspada, bund.

3y trước

iya Bunda, jadi ibu lebih sensitif apalagi kalau urusan anak, terima kasih sarannya

coba tunggu sampe nnti ddeny bab, kalau bab ny masih warna kuning dan cair berarti aman. tapi kalau bab ny udh berubah, apalagi bentukny lebjh padat kemungkinan udh dikasih makan tuh. krna warna dan bentuk bab anak sebelum dn sesudah mpasi beda bun..

3y trước

iya Bunda, terima kasih atas infonya

Positif thinking aja dulu bun, barangkali emang belum poop aja. Nah kalo baby udah poop liat teksturnya, apakah normal kaya biasa poop baby ASI atau keras/lebih padat. Tekstur poop bisa jadi indikasi baby udah dikasih makan or masih asix.

3y trước

baik Bunda, terima kasih infonya

kalo udh dikasih makan mah bukan full asi bun, kalo asi kan seluruhnya bisa menyerap ke tubuh, tp kalo udh ada makanan masuk pasti ada ampasnya bun...

3y trước

oh jd blm pasti jg gitu kah Bun?!, langsung aja tanya ke mertua dulu bun, tnya baik2, kalo iya dikasih makan, bw aja ke dokter anak langsung

priksa perutnya si biasanya dia buncit gawajar. keras gtu mak tp akuratnya bawa priksa deh ke dokter mak biar tau.

coba periksa bund klo sampe susah banget. siapa tau anaknya alergi produk susu sapi dan turunannya yg ibunya makan..

3y trước

bayiku klo BAB bisa 3 hari sekali bund. kemaren tu ku bawa ke dokter karena kuperhatikan kok gak nyaman banget bayinya sampe susah tidur klo BAB nya blm keluar. trus suka sampe nangis2 sih.. klo ngulet2 aja itu jg gapapa. yg penting di cek warna dan tekstur BAB nya trus klo udah berhari2 jg gak keluar dan bayinya keliatan kesakitan mending bawa aja sih biar dicek dokter..

ya tanyain lah sama neneknya, dikasih makan ga bayinya

3y trước

takut bersilat lidah mak 😅 kan mertua2 suka kek gtu gak ngaku 😅

bawa ke puskesmas atau dsa aja bun ..

ke dokter anak aja bun

Bawa ke dokter anak