Kembalinya Masa subur apakah harus haid dulu

Tanda kalau kita udah kembali subur setelah melahirkan apa ya bun?? Soalnya aku udah setahun melahirkan,blm haid kembali setelah nifas + kb suntik 3 bulan juga tp udah sebulan ini aku stop kb Apa kembalinya masa subur itu hrus haid dulu?? Soalnya aku deg² an bngt bun, takut hamil lgi krn aku stop kb udah sebulan ini & anakku baru 1tahun Asi pula

2 Các câu trả lời

Ya engga dong. Justru sebelum haid kan ada masa subur dulu. Nah kalo di masa subur itu terjadi pembuahan dan berhasil jadinya hamil. Tapi kalo ga berhasil atau ga terjadi pembuahan ya sel telurnya luruh jadi haid. Kalo ga mau hamil ya pake pengaman bu.