Mau tanya apakah pusar bayi yang belum lepas boleh di kasih betadin?

Tali pusar bayi

28 Các câu trả lời

kalo aku dri klinik di blangin jangan pake apa apa cukup bersihin trus lap biar kering.selama 3 hari aku bgitu .ada tetangga ku yg udah sering urus bayi bipang bgini "anak lu puser nya masih basah banget la,pantesan anak lu rewel mulu.di kasih alkohol gak?" ya saya jawab "gk pake apa apa,kta bidan gk boleh kasih apa apa " "yah kapan kering nya,lagian itu bocah kasian,itu sakit la kalo kesenggol.nih gw kasih tau ya tiap abis mandi kasih alkohol.kain kasa buat bungkus anuan basahin pke alkohol,inshaAllah cepet puut nya.kalo bidan dokter mah pasti gak bolehin buktinya lu gk di kasih tau" akhir nya sya cobain pake alkohol ,si dd jd anteng trus cepet kering 3 hari kemudian puput.alhamdulillah saya tau ,pasti ada yg kontra sama komen saya ini tapi ini nyata nya bgitu bkan saya ngajarin gak bener cuman berbagi pengalaman.sya jga ibu baru jd gak tau .cmiwww

aku jga lhiran anak prtma dulu dibantu sma dukun bayi bun,, tpi syukur mbah nya mau kerjasama dg medis pusar bayi yg blm puput gk boleh dikasi apa2 jdi pusar anak ku yg blm puput/lepas cmn di tutupin kasa aja biar gak ke gesek2 baju nya gtu... klo betadin malah utk luka jahitan ku biar gak perih ktanya

pusar bayi itu bukan luka bun mau di kasih betadin, kalo betadin nya udah gak steril takutnya malah jadi infeksi.. jangan di kasih apa2.. sering2 di bersihin aja.. pake alkohol swab atau kasa yg di tetesin alkohol sedikit,, setelah itu jaga kebersihan dan usahakan kering terus jgn sampe lembab.

2y trước

@aleshaa iya bun keknya tisu galon yg lebih mirip 🤣🤣

banyak" nonton yutub nya dr.jeff tali pusar tidk boleh di kasi apa" cukup di bersih kan dan jaga kebersihan aja... gg usah aneh" deh...sharing deh dii gugell ato di media lain boleh gg betadin di pakaikan ke tali pusar....

gausah di kasih apa2 bun, biarin aja terbuka nanti kering sendiri kalo aq cuma di pakein kasar steril aja udah tiap abis mandi kasa,a di ganti sama yg kering gitu aja lama2 kering sendiri dan puput sendiri

jgn dikasih apa apa bun, anak saya pupus hari ke 5, rutin kena jemur matahari pagi, kalau saya sebelum pupus saya ga mandiin dulu anak saya cuma dilap lap waslap yg udah dibilasin sabun lactacyd.

aku gak kasi apa2 tp setelah puput muncul daging tumbuh (granuloma umbikalis) kata dsa krn kurank kering tali pusarnya (waktu blm puput) pdhl abis mandi selalu aku tap2 pake kasa steril

Gak boleh, dulu anaku cuma tak tutup kasa steril tanpa kasih apa2 dari RS disuruh gt agak lama emang lepasnya tapi bagus hasilnya dan gak ada infeksi jg. Yg penting dijaga kebersihannya

dikasih betadin biar apa bun? kering? dy nnti kering sendiri kok. dijaga aja kebersihan nya jangan sampe lembab dan biasakan apa apa tanya sama ahlinya bun (dokter/bidan)

Kalau aku dlu bun dilarang sama dokter kasih apapun, katanya sihh ngak usah di bungkus spy pusarnya cepat kering. Alhamdulillah ngak sampai seminggu kering dan lepas bun