palsenta di bawah

Tadi siang saya usg, pas usg dokter bilang plasenta saya di bawah, kehamilan saya sudah 27 minggu dan posisi bayi masih melintang. Kira kira gimana ya bun biar plasentanya geser ke atas dan dedenya posisinya bener#seriusnanya

8 Các câu trả lời

Hai bunda. Sama bund, waktu sya hamil 26 week hasil usg placenta rendah dan posis bayi lintang. Namun dokter sama bidan ngasi saran buat kasi afirmasi positif dedeknya (ajak ngobrol buat ajak placentanya naik k atas), lalu disaranin buat yoga. Cuma krn lg covid, jd sya yoganya d rumah n sehabis sholat selalu posisi knee chest. Untuk tutorial yoga sya ngikutin saran dan kelas d bidan kita. Boleh d akses ya bund tutorial yoganya https://youtu.be/Uirgb7-Qy7o Alhamdulillah usg lg d week k 30 placenta udh geser, usg lg d week 34 placenta udh d fundus dan kepala bayi udh d bawah. Alhamdulillah udh lahiran juga tgl 25 oktober, week k 38 2 hari dg persalinan pervaginam. Semangat bunda 🤗🤗

3y trước

wah makasih ya bun🙏

saya waktu 28w juga msih melintang, trus dsaranin sma bu bidannya biar klo sujud dilamain , klo gx nungging dada sma muka smpe tempelin alasnya y kira2 10 menit bun, pas bulan depannya 32w debay udh mau kepala dbwah plasenta diatas

Dlu saya jg gtu bun Cba dedeknya sring di ajak ngobrol bun dan sering sujud Alhamdulillah waktu 8 buln sudah bergeser bun

3y trước

Dlu saya waktu sholat bund jadi sujudnya saya agak lamain trus hbis sholat saya sujud lagi 15 mnit smpai 20 mnit

plasenta menutupi jalan lahir ya bun? btw dokternya ngasih solusi ga?

3y trước

engga bun, cuma bilang nanti juga geser sendiri, tapi masih takut kan kita nama jg baru begini

aku jga gtuh bun 16 week tapi plasenta di bwa ka dokter

terus naik

naik terus

naik