Masih takut

Tadi priksa kata dokternya normal sih, usia 5w5d, cuma dikasih obat penguat kandungan aja buat 30hari, besok sebulan suruh balik lagi baru kelihatan debaynya. Seneng tapi masih khawatir bun karna hamil pertama BO ? Takut kejadian lagi bun Sekarang yg saya rasain kadang nyeri perut, payudara nyeri, suka kembung dan kadang mual kalo ada baubau yg menyengat bun. Terus besok kalo kontrol lagi kira" masih dikasih obat penguat lg nggak ya bun ?? Ada yg sama juga nggak kaya aku ??

Masih takut
40 Các câu trả lời

Aku usia 5 mggu jg baru terlihat kantung kehamilannya aja bun. Trs di resepin folavit 1000mcg sm aspilets bun. Aspilets guna nya untuk pengencer darah bun. Mngkn biar oksigen ke calon janin optimal kali ya biar bisa tumbuh dan berkembang dgn baik. Dan kontrol 2 mnggu kemudian. Alhamdulillah pas kontrol sudah ada janinnya dan detak jantung nya bun. Aku riwayat BO ditahun 2015 bun. Jadi gak usah takut bun. Tetap positif thinking aja dan jgn lupa perbanyak berdoa sm sedekah bun. Semoga kita dan janin kita selalu sehat bun. Aamiin

aku smpt kuguguran dikehamilan pertama ,,,, setelah hamil ak smpt pendarahan di kehamilan muda , pendarahan ya bun bukan flek ,,, lalu aku badrest total , krna pendarahan berlanjut klo saya msh bnyak gerak ,,, trus ikuti saran dr , dan konsumsi penguat smpe usia 4 bln yg awal nya dosis 1x1 , jadi 2x1 jdi konsumsi penguat 2x sehari , allhamdulillah skrng saya lgi nunggu hari bun doain ya saya dn dede nya sehat trus dn persalinan lancar , amin 🤲🤲

5y trước

waktu itu mlm2 bun , tbtb bresh kluar darah kaya air kencing gt , krna posisi nya mlm saya ke igd dsruh nunggu dr smpe bsk pagi , nah syaa ga sabar kn jd saya ke dr spog langanan saya , smpe sna saya diksh obt penguat , anti pendarhan , beserta vitamin , saya mnum subuh sdh ga kluar bun asal kita bedrest dn cmn diem di atas kasur , sktr 3 hri , saya pikir udah sehat , saya aktifitas lg , skli nya berlanjut , saya blik lg ke dr , dn diresepi yg sama cmn penguat nya ditmbh dosis nya , stelah itu saya bedrest total , tnpa ngapa2in deh , tgl flek2 aja sktr 3 hrian jga , abis itu ga ada kluar asal kita bedrest total , cmn diem aja

Bun konsumsi adam folat. Kebanyakn bumik yg bO itu krna dri sblm hmil smpe hmil pin kekurangan asam folat jdi jnin gk berkembang. Sbnernya kta sblum program hrus tau dlu buat nyuburin rahm dn jga semua vitmin buat kehamilan. Dn asam folat hrusnya di konsumsi sblm mrencanakan khmiln.. Konsumsi asam folat ajaa bun .. Rutin 1 butir perhri sblm tdur.

Dl aq kandungan 5w jg bgtu bund baru kantong doang yg kelihatan..untuk nyeri payudara kayanya ity fase wajar..dan saran dr saya kalo ga ada keluhan mendingan penguatnya diminum 1minggu pertama aja bund. Selebihnya buat jaga" jangan diminum setiap hari takutnya ga bagus jg buat perkembangan janin..sehat selalu bundaa

Sama bun,aku juga BO bulan Oktober kmrin dan in syaa Allah skrg hamil lagi usia 8w5d Minggu ini disuruh datang kesana lagi.soalnya 2 mnggu yg lalu flek dan dikasih penguat.malah waktu 6 week lebih belum kelihatan janin.baru kantong janin aja yg klihatan.semoga kita diamanahkan Allah janin yg sehat yah bun.. 💕

Hallo bun, saya waktu usia kandungan 6w hanya di kasih asam folat aja... Tp karena selang 3hr kmudian dr hr itu saya lgsg kluar flek, jd saya putuskan utk kontrol lg, dokter lgsg kasih penguat juga, bismillah ya bun kita sm sm doa.. Mudah2an bayi kita selalu di sehatkan ... 🙏🙏🙏

Saya pernah ada riwayat bo dan keguguran, hamil yg sekarang awal usg usia 6w jg cm keliatan kantung aja bun. Sama jg dksh obat penguat selama 1bulan. Sempet ada rasa takut kalo bo lagi jd 2minggu kemudian saya usg lagi alhamdulillah sdh keliatan debaynya.

Jangan khawatir bu mungkin d kasih obat penguat karna sebelumnya ibu pernah bo jd antisipasi aja biar yang sekarang kandungan nya kuat dan baby nya sehat,positif thinking aja ya bu insyaAllah mudh mudahan baby nya sehat sampai nanti waktunya dd keluar 😊

Bismillahirromanirrohim... Semangat ya bund...positif thinking. Aku kemarin usg pertama UK 6w,,masih kantung.dan Alhamdulillah skrg Insya allah slalu dlm lindungan Allah swt sdh masuk 21w...semoga bunda dan cadebay nyaa sehat2 juga yaa bund.semangat...

5y trước

Dan saya sejak UK 6w dr dokter cuma di kasih obat penguat kandungan utk di minum selama sebulan,begitu terus sampai UK masuk 20w.dan Alhamdulillah skrg sdh masuk 21w obat nya sdh ganti dg suplemen makanan dan obat penambah darah... Utk diminum selama sebulan.

Sama,,pengalaman BO,wlwpn brusaha tenang tp ttp ketar ketir dikehamilan skrg yg jalan 7minggu,kmrn priksa 5w3d blm kliatan apa2 pdhl usg tv Dikasih penguat yg harganya jg wow,bikin bengong,beruntungnya dicover asuransi