mertua akting

Tadi pagi saya disuruh belanja sayur, trz anak saya di gendong mertua. Setelah itu saya ke dapur nyuci piring, mama mertua juga tau saya di dapur nyuci piring. Kebetulan di dapur ada pintu belakang jadi kedengeran kalo ada orang ngobrol, ga lama mertua gendong anak saya ke luar langsung bilang ke orang2 yg ada di samping rumah. Katanya "ini emaknya bocah kemana sih ? Liat ngga mba ?" trz orang yg jualan ayam langsung nyaut "masa emaknya ilang" "apa pergi ya sama mega (kk ipar) ?" .. Saya dengernya langsung nyess, ko tega mertua bilang gitu. Padahal dy tau sendiri saya lagi nyuci piring di dapur, biar apa sih dy bilang gitu. Biar saya dibilang tega gitu sama orang2 .. Ninggalin anak sama mertua bundanya enak2 ngeloyor. Jujur aja saya pengen banget pindah tp suami gamau ninggalin orang tuanya padahal kan kknya juga tinggal di depan rumah mertua. Saya harus gimana ya bund saya tekanan batin disini. Udh gitu mertua suka nanya ke orang pinter. Saya takut ketika saya pisah rumah malah minta orang pintar untuk misahin saya sama suami . saya jd bingung bund

22 Các câu trả lời

Klo aku sih langsung aku samperin sambil bawa piring yang masih banyak busanya ,biar sekalian malu tuh mertua kaya begitu, Alhamdulillah mertua ku mah gk banyak omong dan baik banget dah kaya ibu kandung

np bunda gk lngsng kluar dan bilangg taraaa,,,ini saya... trs nyaut loh buk drtd kan ibuk tau sy dibelakang cuci piring naahhlo gmn tuh,, klo sy mertua gt,sesempat sy ketika sy bs lngsng sy skak dah

Kl lain kali denger gt, lgsg aja bun teriak...biar dia malu juga. Nnti sekalian ceplosin, "dikirain ibu tau saya drtd bebenah" sambil ketawa2...jd nyindir cm ga keliatan jd anak durhaka hihi

Bunda bilng aja... begitu bunda denger mertua bilang emaknya kemana ni ? Selesain nyucinya lgsg dah nyaut.. kan ibu tau saya dari td nyuci piring.. Itu klo aku pasti lgsg bilng bun..

Lha kenapa ga lgsg keluar trs bilg kan daritadi juga tau saya lagi cuci piring, malu sndri tuh klo digituin mah.. Lain kali di lawan aja klo kaya begitu2 bgt mah bund...

Kenapa gag teriakin adja td bun.. klo aku sih aku nongolin kepala, biar dia malu, klo gag pas dia masuk lgsung tnya ke dia, td cr aku yah? Aku dgr koq td nyriin ketetangga.. gt bun...

5y trước

Daripada makan hati...ya kan???

Duhh gemez kalo aq Udah tak samperin tuh bumer sambil bawa piring sm sabun kalo kita lg bneran nyuci piring, sekalian skakmat aja omongannya nggak bner Kya gtu..

Kalo jd aku ya bun.. aku langsung nongol, bilang kalo lagi nyuci piring sekalian sama bawa piring yg udah kena sabun cuci 😁

Kalo aku mending pulang ke orangtua kalo suami gamau ya tinggal aja Bukannya mau durhaka sama suami tapi daripada begitu

Langsung speak up Bu. Jangan diem aja. walaupun numpang jg punya harga diri kan.