BUNDA BUNDA DISINI ADA YANG IKUTIN JEJAK BUNDA INI??

Tadi liat di FYP tiktok kenapa kok bangga banget ya anaknya gak di imunisasi padahal imunisasi itu hak anak. Alasan klasik dari ibu² yang gak mau imunisasi anaknya adalah takut demam padahal demam nya gak sampai seminggu cuman sehari malah kadang cuman semalaman aja kayak anak saya kemarin DPT2 malam suhu 38⁰ pagi nya udh 36⁰. Alasan lainnya gak tega lihat anak demam , ya dimana mana ibu² gak tega lah liat anak demam tp ini kan demi kebaikan anak kedepannya. Kasian anaknya. Gak ada alasan terkendala biaya ya gak bs imunisasi anak krna imunisasi wajib itu smua gratis!!!

BUNDA BUNDA DISINI ADA YANG IKUTIN JEJAK BUNDA INI??
12 Các câu trả lời

penglaman pribadi bun, dl anak pertamaku kekeh ga aq imunisasi karna parno an sm cerita2 efek karna imunisasi, skrg anak prtamuku imun nya lemah rentan nular sakit skrg usia nya 3.7bln bln maret kena cacar dirawat dirs sbb efeknya udh bengkak2 smw badanny ditanya dok.imunisasi ga aq jawab enggak jdi dirs aq dinasehatin jg sm dok. kalau efek ga imunisasi itu kalo kena penyakit pasti parah dari biasanya sbb ga ad perlindngan ditubuhnya.aq menyesal bget bun,dl aq cemas diimunisasi anakku kenapa2 sakit dan sebgainya.skrg aq malah lbh cemas anakku dkit2 sakit bdannya kyak ga kuat...alhmdllh jd peljaran berharga ini anakku yg ke dua aq imunisasi insyllh hrus lengkap biar kuat dan anak prtma jg rencana mau imunisasi susulan kata dok.anak bisa nyusul smga anak kita tumbuh sehat dan kuat.aamiin

bun sekalian nih mau nanya, anakku 3 hari yg lalu baru suntik dpt 2 terus dia demam 2 hari nah skrg udh mendingan tp skrg tuh dia kurang ke nyusu nya biasanya sejam sekali 90ml bisa jadi, kalo skrg 3 jam aja 90ml masih nyisa itu wajar ga ya bun? tetanggaku malah bilang kasih mpasi aja klo udah males nyusu pdhl anakku baru masuk 5 bulan

1y trước

iya bun, anakku gt soalnya setiap hbs vaksin DPT. tp nnti enak lagi mnmnya. iya hehehe lagi aktif2nya, saya juga ngerasa kok makin besar kayaknya makin jarang gt mimik cpt bosen juga anaknya wkwk

aku kalo liat atau denger masalah imunisasi suka diskip karena suka emosi sendiri wkwk apalagi banyak ibu2 yg dgn bangganya memamerkan anak gak imunisasi masih sehat sehat sajaa duhh padahal efek imunisasi itu untuk jangka panjang.

1y trước

iya bun malah ada yg bilang anak pertama saya imunisasi sakit sakitan pas anak kedua gak imunisasi sehat sehat saja. duhh tidak bisa berkata kata lagi daripada bikin darting mending skip aja🤣

Bener2 kalau baca ada ibu2 ogah imunisasi, suka bingung kok ada ya 🤣 drpd mancing emosi, mikirnya ya 'Beruntung nya anakku, setidaknya punya ibu masih lbh cerdas'

ya klo gaada biaya pun bisa ke puskesmas gratis klo yg ga gratis itu mh dibidan biasa,mending demam bbrpa hari gara" imunisasi dri pada kena penyakit yg berbahaya

nah kebetulan anak tmnku 2 semuanya cewek dan semuanya tidak dpt imunisasi sama sekali dari bayi.... akhirnya usianya 3/4thn sering sakit makannya pun gtm parah

imunisasi setau saya ada beberapa pilihan,demam apa engak,karna takut anak demam waktu itu say pilih yang kemungkinan kecil untuk demam.

dia blm tau aja efeknya nanti pas udah gede😅 kalo gamau anak demam ya imunisasi di RS yg harganya bisa sampe 1jtan🤪

1y trước

betul banget kak klo ga mau demam imunisasi di DSA aja. anak ku dari 0 bulan sampai 4 bulan sekarang ini imunisasi tanpa demam di dsa. alhamdulillah ga pernah damam sama sekali

demam cuma 1 hari 2 hari, meningitis polio bisa seumur hidup bahkan meninggal. naudzubillah

ntar giliran anaknya kenapa² nyalahin pemerintah deh biasanya 😩