Serius tanya yaa bun, tentang kenaikan BB bumil

Tadi habis ada penyuluhan kelas bumil di posyandu saya, terus bu bidannya bilang kalo kenaikan bb bumil maksimal 13kg selama kehamilan untuk bb ibu ideal 50-55kg (atau dibawah 60kg). Nah kalo yang udah gemuk obesitas kyk saya 60kg sblm hamil itu kenaikan maksimalnya hanya boleh di 6kg aja. Waduh saya jadi khawatir sedangkan sekarang bb saya udah naik sekitar 5kg di usia 24w. Kalo boleh tau bunda bunda kenaikan bb nya gimana yaa?

24 Các câu trả lời

pas hamil usia 3bulan bb saya 66 bun pas sakit turun drastis jd 64 skrng setiap bulan alhamdulillah naik 1kg skrng bb kmbali lg jd 66 kg