Serius tanya yaa bun, tentang kenaikan BB bumil

Tadi habis ada penyuluhan kelas bumil di posyandu saya, terus bu bidannya bilang kalo kenaikan bb bumil maksimal 13kg selama kehamilan untuk bb ibu ideal 50-55kg (atau dibawah 60kg). Nah kalo yang udah gemuk obesitas kyk saya 60kg sblm hamil itu kenaikan maksimalnya hanya boleh di 6kg aja. Waduh saya jadi khawatir sedangkan sekarang bb saya udah naik sekitar 5kg di usia 24w. Kalo boleh tau bunda bunda kenaikan bb nya gimana yaa?

24 Các câu trả lời

sebenernya kalau mengacu pada buku KIA dan sebagian nakes harusnya segitu ya kak, tapi kalo ke obgyn pasti ga akan sama pernyataannya Karena obgyn pasti bakal bilang "gapapa yang penting bbj janinnya sesuai dengan usia kehamilan", yang perlu di khawatirkan itu ketika bb ibu naik tapi bbj janinnya kurang, berarti harus ada evaluasi entah dengan ibunya yg diet atau tambahin bbj dengan konsumsi susu hamil tinggi protein

1mo trước

iya bun, emang baiknya konsul juga sama obgyn yaa biar jelas juga dan jadi tau keadaan gimana dan tindakan apa yg harus dilakukan. makasi insight nya bunda

pas sblm hamil saya BB 44kg Bun (kurus), pas 25w BB 53kg tpi ternyata BBJ ttep kurang..Krn ideal BB saya memang di 52-53kg harusnya. klo menurut dokter obgyn saya yg penting kita ngejar BBJ nya aja gk perlu khawatir sama BB kitanya, toh nanti juga bakal menyusut lagi BB kitanya klo udh lahiran

1mo trước

wah iya bun, makasih yaa insight nya

Lebih ke PR buat nurunin BB kitasih bunn, asal bbj dede sesuai mahh Alhamdulillah kalo kita menggendut slama hamil tinggal olahraga lagi after ngelahirin😄 Bb sebelum hamil aku 68 tinggi 166, 24 weeks udh naik 7kg tapi enjoy aja makan yg banyak

1mo trước

iya yaa bun selama normal bbj nya berarti baik-baik aja kan yaa, semoga bunda dan dede janin sehat selaluu

aku sebelum hamil 112 katanya gaboleh lebih dari 6kg naiknya. tapi Alhamdulillah pas awal trimester susah makan jadi turun terus selama tm1 mulai naik tm 2 tapi sekarang baru 111 kg. coba bunda kurangi karbo dan gula

1mo trước

mashaAllah, semoga kita sehat selalu bunda dan dede janinnya yaaa lancar selamat sampai lahiran ^^

sama Bun saya juga BBnya semakin nambah emng sebelum hamil udah gede badannya ini ditambah hamil makin gede tapi kata bidan gk papa Bun, menurut para bunda gimana

1mo trước

saya 27w udh naik 10kilo bun

Ak sampe hamil skrg tiap bulan naik 1-2 kg bun. Ini aja rasanya berat Sblm hamil 58 hamil 26w udh 68-69 Pdhl mkn jg udh tak kurangi konsumsi nasi Dan sarapan udh engk

aku hamil anak pertama bund sblm hamil bb 50 setelah hamil bb melonjak naik drastis 77,7 diusia kandunganku yg skrg 36w alhamdulillah bbj juga normal 2,6

1mo trước

alhamdulillah bun bbj normal yaa, semoga sehat selalu bunda dan dede janinnya

saya pendek kurus bund uk 27week udah naik 10kg kata dokter minimal 12kg naiknya karena saya kecil😀 alhamdulillah bbj normal bund

1mo trước

bbj nya berapa bun

sebelum hamil BB ku 67 Bun sekarang udah 28 mnggu cuman naik 67.8 Bun pas USG bbj bagus kok Bun udah 1.8 kg Alhamdulillah 🤗

1mo trước

amin Bun , semoga kita para ibu hamil shat slalu di beri klncaran Sampek persalinan nnti

pas hamil usia 3bulan bb saya 66 bun pas sakit turun drastis jd 64 skrng setiap bulan alhamdulillah naik 1kg skrng bb kmbali lg jd 66 kg