HPL PAS MENDEKATI LEBARAN

Tadi aku belanja ke tukang sayur di warung pada nanyain lairan kapan ak jawab bentar lagi tanggal 8 terus sama ibu ibu yang di warung di jawab lah *kalo lairan itu jangan pas malem takbir nanti anaknya bakal gini gini* terus aku jawab bakal gimana GT kan g di jawab... Bener ga si emang. G boleh ya kalo lahiran malem takbir serius nanya ... Ak jadi kepikiran dari kemarin #SeriusTanya

13 Các câu trả lời

suer aku ngakak banget sama tanggapan orang2nya😂 ya kali lahiran mau diempet? apa lahiran itu bisa ditentuin sama kita (selain sesar)? lagian dipikir lahiran waktu lebaran tu ga mumet? biaya apa2 jadi double antara tasyakuran Bayi, kebutuhan bayi dan ibu, sama persiapan lebaran. itu juga mumet loh, Bund. pake ada segala yang ngomong kek gitu kayak ga mikir pake logika. harusnya tu mensupport malah bikin down. dah bund. jangan didengerin. saya juga ya takut kalau lahiran pas malam takbiran. bukan takut karena mitos2. tapi, karena kasian banyaknya orang yang sibuk karena persiapan lebaran jadi ikut sibuk urusin saya. cuma, kita kan cuma bisa pasrah saja, Bunda. apa lagi ini saya sudah mulai kerasa mules2. bahkan kemarin waktu bukber keluarga besar sempat bikin panik karena konpal😁 semangat ya, bunda! lahir hari apapun itu ga papa. udah ketentuan Allah juga. minta perlindungan sama Allah. karena takdir Allah itu yang terbaik. ♥️

6mo trước

Saya tipe orang yang kalau belanja langsung ambil2 bayar. karena saya tipe orang esmosian kalau denger ibu2 yang mulutnya begitu😅

wahh gak usah di denger banget si bun, sy juga HPLnya 26 April paling lmabat tp kata drnya, kalo manu 12 April (38 weeks) udah bisa juga. btw q pejuang normal y bun j😊 q suamiku malah semangat banget biar anaknya lahir malam takbiran 😅, sering diajak ngobrolnya pula 🤭. mau lahiran kaapan aja yg pntg udah matang janinnya, sehat² y bun dan debayny 🤗🤗

6mo trước

Sama bun, aku jg lahiran dikampung karna kepentok lebaran. Baru aja mudik

saya HPL nya malah pas lebaran bun, sebagai bumil mending tutup telinga aja bun, kl dengerin ini itu yg nakut2in malah jd beban pikiran, yg ada baby ikut stress, positive thinking aja bun, semua kan sdh ketetapan Allah

6mo trước

iya Bun sama aku terlalu di pikir ahirnya sekarang ngeflek 🥲

terlalu aneh bun.. ga masuk akal.. yang nentuin lahirnya bayi kan bukan kita. jangan di ambil hati ya bunda. mau lahir di hari dan waktu apapun. semua baik untuk baby dan bunda nya

ga usah di dengerin Bun....bnyk ko yg lahiran malam takbir malah bagus Dede lahir langsng denger suara takbir ..

omongan org yg gak masuk akal jangan di denger bun, berdoa aja biar dilancarkan persalinannya ☺

semua hari baik ko Bun...yg penting nnti lahiran nya lancar sehat ibu dan bayi nya 🤲

iya bun..paling y kalau adiknya lair pas malem takbiran gk bisa mudik..

yaa gpp lah say, aman" aja kok gak usah dengerin apa kata orang

ngk usa d.dengerin bund.. sy juga hpl 11 April.. sudah mulai konpal²...

6mo trước

jangan ovt bund nopy, d.buat santai aj.. yg pnting ibu n bayi sehat, lahir normal/sc, sma aja bund, pokok jngn denger omongan ttangga, ngk bakal ad benernya kita😂😂 @bund anonim: namanya tetangga bund, ngk ad benernya kita d.mata mereka, in bayi msih blm lahir aj ud gitu, bsk klo Uda lahir Lak ada lagi omongannya, mslah bb, mslah bedong anak, mslah gendong bayi,😂😂 kdang masyarakat kita emang kurang edukasi terutama generasi mbah², ngk ada posyandu buat para Mbah ta? pling ngk jadi up date mereka, bukan cuma ini hmil n balita😂😂