Apa bisa lahiran normal

Tadi aku abis cek k pkm , skrg usia kandungan 39w Disaranin usg lagi karna dedek belom masuk panggul. Waktu usg pas 36w , dedek kalungan tali pusar 1,tapi kata dr nya bisa lahiran normal jdi akunya santai. Tapi setela dirujuk suruh usg sama bidannya takut ny kepala dedek belom masuk karna kegedean bayik,ato karna panggul aku terlalu kecil. Jadi mesti usg dulu sesegera mgkn Kalo bisa di induksi kemungkinan induksii biar bisa lahiran normal kalo emg panggulnya muat Tapi kalo enggak terpaksa sc.. mohon sarannya dong bun supaya aku bisa lahiran normal, pengen banget bisa lahiran normal. Takutnya kalo pertama sc, keduanya mesti sc lagi :(

2 Các câu trả lời

Setau aku bun, yang bisa menyimpulkan dan memutuskan ttg cara melahirkan bunda adalah tenaga penolong seperti dokter atau bidan. Itupun perlu evaluasi dari berbagai aspek. Tentunya penuh pertimbangan terkait kesehatan dan keselamatan bunda. Bunda tidak perlu terlalu memikirkan lahiran pertama SC, nanti seterusnya harus SC lagi. Bunda coba buka artikel tentang VBAC (Vagina Birth After Caesarian) (maaf kalo ada kesalahan ejaan). Bunda harus kasih afirmasi positif sm dedek bayinya. Bayi punya instingnya sendiri kok bun, kapan dan bagaimana dia harus lahir. Bunda juga harus yakin, bagaimanapun cara bunda bertemu dengan si buah hati, itu adalah cara terbaik yang Allah gariskan untuk bunda bisa bertemu debay dalam keadaan sehat.

pdhl masih 39w kok mau induksi?

4y trước

39w berapa hari aku ngerasain kontraksi hebat bun, terus masuk rs kontraksi nya ilang lagi Yg berujung pada induksi, tapi gaxada reaksi & akhirnya aku di sc bun .. tapi alhamdulillah aku & bayi sehat Skrg ud 4bulan .. terimakasih ya bun