imunisasi DPT

tadi pagi abis imunisasi DPT bun...panasnya sampe 39,3...langsung q kasih paracetamol.kira2 selain dikasih obat apa lgi yg hrs dilakuin ya bun?

imunisasi DPT
116 Các câu trả lời

Klu saya abis imun ank saya peluk biar agk tenang, abz sampe rmh saya kompres yg di suntik td tyz saya lngsng ksh paractmolny biar gag sebrp nyeri dn panas Alhamdulillah gag rewel debayny dn gag panas skli ..

5y trước

Kmrn bru tgl 29 juli bru dpt 2 pas umur 3 bln ..

Tunggu 4jam kalo masi panas minumin lagi gapapa. Sama sering di kasih minum ya bun. Ohiya bekas suntikannya di kompres aja biar ga bengkak. Anakku dulu aku kompres bye2 fever. Alhamdulillah ga bengkak.

5y trước

Sama kompres jg di kening sih. Bye2 fever dingin . Tp kata adekku yg bidan d kompres anget aja

Ksh parasetamol kalo udh di atas 37,5 derajat, gempur asi terus, pakein singlet sama celana pendek, ksh parutan kunyit bekas suntiknya , dikompres pake bye" fever atau kompres air anget

Paracetamolnya 4x sehari bun.. Kalo sanmol ada keterangan di bawah setahun 0.6 ml Sambol di kompres anget suam suam kuku.. Bajunya yg tipis aja .. Dan terakir gendong biar tenang

Dedenya di lap pake aer anget biar hw panasnya keluar bun, kalo engga waktu kaya baru lahir bun IMD, skin to skin sama bundanya tapi tanpa baju yaa bun.

Jika sudah diatas 39°c dan belum ada tanda2 turun, cepat bawa ke dokter ya bunda Soalnya kalau sampai suhu debay mencapai 40°c bisa membahayakan bagi bayi

Gempur asi, skin to skin, kompres pakai air hangat, kalau panas diatas 38 derajat biasanya dikasi obat yg mengandung ibuprofen. Tp usia segitu boleh gak ya?

Aku kamis kemarin juga abis imunisasi dpt bun,aku gempurin asi aja, alhamdulillah ga panas lg, awalnya udh mulai panas, tp lgsg tak susui dan skin to skin

kemaren anaku jga abis imun bun lmgsng mnum sanmol sama pijet lembut dede pake minyak kutus2.. alhamdulilah demam ga trllalu tinggi dan bsknya udh sehat.

Klo ak kmaren, ak kasih baju siglet, trs nyalain kipas angin jg tp ga diarahin ke bayi nya. Trs pas tidur pake slimut tipis. Alhamdulillah