Bunda bunda mau tanya tablet tambah darah wajib diminum ga sih? Soalnya tensi darah ku normal sih

Tablet tambah darah

2 Các câu trả lời

tambah darah sama tensi darah itu gk berhubungan bunda. tablet tambah darah buat jaga kadar hemoglobin (HB) dalam darah kita dibatas normal. karena ibu hamil rawan Hb nya trun dan terkena anemia. itu bisa membahayakan si ibu dan janin jg. taunya HB normal tu bukan dari tensi tpi dari cek darah diambil darahnya diperiksa ke laboratorium. bukan dari cek tensi itu cuma buat liat tekanan darah kita aja. jadi meskipun HB nya normal pun ibu hamil wajib minum tambah darah karena berguna banget untuk tumbuh kembang janin hingga dia lahir dan dewasa nantinya. pengaruhnya jangka panjang bun. anak yg lahir dari ibu yg kena anemia berisiko tinggi jg kena anemia. kalau anak anemia bisa mempengaruhi tumbuh kembangnya, contohnya berat badan yg sulit naik. lama kelamaan bisa stunting. amit" kan bun. jdi pemerintah jg sudah mewajibkan ibu hamil minum tablet tambah darah minimal 90 tablet selama masa kehamilan

1y trước

ok Bun makasih🙏

Tablet tambah darah untuk naikkan hb dan menjaga hb supaya gak rendah bun, bukan untuk naikkan tensi. Tensi dan hb beda ya bun. Kalo hb bunda normal2 aja sih gak wajib. Tapi kalo saya sih minum aja bun. Karena saya di tm1 hb sangat normal 15,7 tapi di tm3 turun jadi 11, karena kalau sampai hb rendah berdampak ke janin bun.