SYIRIK ADALAH DOSA BESAR.. HATI HATI TERHADAP SYIRIK

Syirik dosa besar.. Yg hamil bellajar tauhid yuk .. Jgn kebanyakan pake ritual ini itu,pake ini itu,peniti lah,bangle lah,gunting lah.. Tidak ada syariat nya dalam islam,baiknya kita hanya bergantung pada Allah ...

SYIRIK ADALAH DOSA BESAR.. HATI HATI TERHADAP SYIRIK
61 Các câu trả lời

bener, aku baru kemaren cerita soal pengalaman mistisku selama hamil bulan kemaren ke saudaraku pas lagi ngumpul, semua nenekku dan uwakku langsung nyuruh minimal bawak gunting kecil atau peniti kemana-mana, mamakku nyahutin "gak perlu lah", kata mereka makhluk itu tidak suka benda2 tajam, dalam hati aku bilang gak masuk akal, kalo memang mereka gk suka benda tajam, aku kemana2 selalu pake jilbab yg ada jarumnya, emangnya itu gak tajam? 😅 terus kalo mereka takut bengle, peniti dan gunting kecil, memangnya makhluk seperti itu gak takut sama Allah? masa iya lebih berkuasa benda daripada Allah yang maha menciptakan segalanya. saya percaya kehidupan alam ghoib, tapi saya tidak percaya mereka lebih kuat daripada manusia yg minta pertolongan ke Allah. kalo saudara saya bilang harus ini itu, saya dengerin aja, gak mau debat, untung mamaku gk mau yg begitu2 juga 😁

Orang2 pada suruh pentulin bawang putih di jilbab kalau kemana2,saya oh iya in aja,tapi saya gak ikutin, kalau kemana2 cukup baca ayat kursi aja udah tenang,Dalam hati yakin sama Allah pasti ngejagain saya n kandungan..Alhamdulillah pulang telat2 malam,tebontaang polisi tidur masuk lubang jalan.. Kandungan saya gak kenapa²,selalu elus perut dengan baca Ayat kursi..☺️

Aduhhhh.. Jaman sekarang masih percaya kayak gtuan bun. Aku dr awal hamil sampe skrg udah 34w gk pernah pake apa2 pdhl sering lembur disekolahan. Pernah sampe jam 11 malem. Sering diomong yaudah iyain aja. Saya percaya sama yg kuasa aja. Pasti Allah bakalan nglindungin kita. Logikanya ya mosok Allah yg maha mencipta kalah sama peniti, gunting dll.

gak mempercayai dan gk mau juga mengkritik yg masih mempercayai itu.. gak mau juga blg si ini si itu masih percaya bla..bla..bla.. jatuh nya ngngin org lagi.. tergtg masing2 aja.. krn setiap manusia memiliki pandangan dan pola pikir yg berbeda. intinya mitos itu bisa terjadi jika kita meyakininya , sehingga tersusgesti ke dlam pikiran kita.. dan jadi nyata..

alhamdulillah sejak awal tau hamil gada yg nyimpen2 atau nyiapin atau bawa2 yg bgituan krn dr org tua jg ga ngajarin buat bgitu, suruh rajin2 solat mohon lindungan allah, sering2 zikir hati insyaallah sllu dlm lndungan allah dan smga sllu baik2 aja sehat smpe lahiran. aamiin krn hal2 syirik itu adalah kepercayaan org2 lama dulu yg blm kenal agama.

aku udah di bikinin suami Kya ginian. isinya gunting , silet sama jarum. di bungkus kain hitam terus di suruh penitiin di baju. tapi aku gak pernah pakai, takut syirik. soalnya pernah belajar di pondok jdi tau ilmunya. aku iya in Aja kata suami. dari pada dia sakit hati. tapi gak pernah aku pakai, cuma aku simpan di lemari biar gak ketahuan suami

ini potonya kaga bisa di simpen apa ya?? pengen tak jadiin wallpaper hp biar suami liat. sebel bgt aku, kalo mau kemana mana yg ditanyain pasti "bangle sama penitinya dipake ga?". kadang aku make sambil ngegerutu terus minta maaf sama gusti allah dalem hati. make ginian semata mata cuma karna males debat dan ribut2 sama suami.

3y trước

iyaa bund🥰

Suka bingung kalo udah di suruh pake ini itu ... pake yang kaya gituan sama mamah mertua 😩 aku lebih percaya sama allah ... karna allah yang maha kuasa masa klah sama yang kaya gituan ... semoga gak kenapa" ... walaupun hamil anak pertama ... lebih baik perbanyak bca ayat kursi.. sama ibadah nya yang rajin

4y trước

saya juga sama bun disuruh2 gt tp saya iyain aja. saya lbh baca2 ayat2 al quran aja kalau sendiri dirumah atau lg diperjalanan malam2

Pernah ngalamin begini jg.. Aq n suami pngen nya ga pake yg begituan... Tp mertua bilang "urip nang deso kii yo opo umum e nang deso.." Intinya ttga budaya kebiasaan.. Hidup di desa ya apa umumnya di desa... Mau jelasin pjg x lebar x tinggi jg malah dibukain buku primbon..

Dri keluarga suami ku juga sma , masih percaya yg begituan Mna suka berani nyumpahin , nnti bayi nya gni gitu... Yang hami kita yg tau kita Toh repot2 juga kita sendiri Mereka bisa nya ngomong Nakut2in Doa in nya jelek2 hanya krnq percaya Orang2 jaman dlu 😒😞😞