pilek mengulang dan tak kunjung sembuh

Sya mau tnya bun,,siapa tau ada orang yg ahli soal ini...anak sya pilek trus udh hampir 2 bulan...nanti seminggu sembuh sehari kemudian muncul lagi disertai demam,2 minggu kemudian sembuh lg sehari kemudian kambuh lagi dan terus mengulang smpe skarang udh hampir 2 bulan. Sya sedih kasian sya obat udh habis 3 botol selama 2 buln ini. Adik sya bilng d periksain k dokter takut ny polip atau sinusitis..skalian sya mau tnya kira2 kalok periksa k dokter brp harga biasa ny y kalok ada yg tau bunda dan bisa gk pke bpjs..soal ny kmi bukan orang yg berlebih,,terimaksih sbelumny bgi yg udh baik mau menjawab

1 Trả lời

Bener bun, periksa aja lgsung ke spc.. Saya dulu juga gtu, ingusan ga ilang² sebelum hamil anak ke.2 ini..stlah periksa ke spc.Tht gejala sinus..dulu itu smpe 3x kontrol tp memang agk mahal aplg pas itu suami ga krja, ga ada bpjs juga..kontrol ke.4 udh ga pnya biaya+takut klo ga ada perubahan dsruh CT.scan(lebih mahal lg kan ) ga mau kontrol akunya..cuma pas itu pake NASALIN (obat semprot hdung resep dr dokter) sama yg penting ga kena debu² idungnya, dingin juga..Alhamdulillah ga smpe ct.scan..tp smpe skrang emang dihati² sendiri aja..klo kena dingin dikit lgsung bersin² kaya alergi pdhal ga ada rwayat alergen lgsung diangetin..untuk biaya biasa nya setiap RS daerah beda²..sya pas itu di solo sktar 600+obat ga ada BPJS..mungkin klo bpjs bisa juga tp mnta rujukan dr faskes