mengenai gerakn bayi

sya mau tanya , nnti sy tgl 28 mau berangkt sc tpi udh 2 hari byi sy gerakn nya kurng itu knapa ya??

1 Trả lời

Jika gerakan janin dirasa kurang aktif dr biasanya coba dirangsang dulu bun. Pakai cahaya atau dielus2 sambil ajakin ngomong. Kalau dia merespon brrti gpp, tp ttp sambil bunda pantau pergerakannya. Kalau gerakannya kurang bgt/malah gak ada gerakan, saran saya lbh baik periksa sj bun. Sudah Bunsay jawab ya!