Saya baru keguguran untuk promil lagi sebaiknya nunggu berapa bulan ?

Sya baru keguguran untuk promil lagi sebaiknya tunggu berapa bulan ?

22 Các câu trả lời

kuret atau bersih sendiri bun? kalo nanya ke spog, umumnya d suruh jeda 3 bulan.. pake kontrasepsi dulu. tapi, saya ga jeda bun.. dan ga nyangka juga sih sebenarnya.. soalny nunggu hamil pertama udah hampir 1,5 tahun.. Qadarullah keguguran uk 5w (tanpa kuret)... habis itu, ternyata Allah baik banget.. ga di sangka2.. tanpa haid lagi.. satu bulan setelah keguguran saya udah hamil... ini ga di niatin promil yg serius banget sih bun.. cuma ngelanjutin pola istirahat & makan sehat teratur, sama hb 2 atau 3 hari sekali.. Alhamdulillah, langsung dikasih lagi sama Allah.. waktu cek ke dokter, dokternya malah senyum2.... terus bilang "harusnya jeda dulu 3 bulan, tapi karena udah langsung dapet, Alhamdulillah.."

3y trước

itu setelah bersih, saya belum langsung usg lagi ke dokter sih.. harusnya langsung usg untuk mastiin udah bener2 bersih.. karena posisinya itu bulan puasa... berasa sayang kalo harus batalin puasa lagi, udah lumayan banyak hutang puasanya.. kalo kontrol harus usg tv.. memang niatnya habis lebaran baru kontrol.... ternyata Alhamdulillah malah garis dua lagi pas sebulan keguguran, dan waktu d cek usg, bener udah ada embrio baru kata dokternya.

saya sh langsung ya bund , skrg lg nunggu hair dulu , haid hari ke 2 lgsg ke dokter dan emg kalau saya dianjurkan lgsung promil sama dokter saya , karena kondisi rahim sudah bagus dan ada riwayat polip rahim tktnya polipnya kembali tumbuh , jd harus sebisa mungkin buru2 gt jgn di tunda2🙏 konsultasikan aja sama dokter bund, karena pas saya keguguran saya ke bidan dl soalnya dokter saya libur praktek. kata bidan jgn hamil dulu 6bulan. saya kaget , lah nunggu nya aja ini hamil prtama saya hampir 5 tahun , pgn cpt lagi gt. Eh bsknya pas ke dokter ternyata kt dokter lgsung aja

mending konsul spong aj bun karna rahim berbeda* penglaman aq waktu keguguran pertama aq gak kuret di suruh kontrol tiap obat habis bilngnya kb 6 bln setlah di nyatakan bersih di cek kondisinya alhmdulillh semua sudah membaik spog menganti jadi 3bln ... selepas kb 3bln aq coba tuh HB alhmdulillh langsung di kasih percayaan sekarang aq hmil 9bln bun hpl besok doain lahiranya lancar ya... semoga bunda di beri kesabaran dan di beri kepercayaan lagi

3y trước

oh iya bun dari dr kbnya tidak di saranin suntik/obat yah... kb sendiri ajh/kondom

halo bund. sebaiknya kalo setelah keguguran promil lagi setelah 3 bulan ya bund. utk benar2 memastikan rahim bersih, tidak bermasalah, dan hormon kembali stabil. meskipun ga kuret/kuret tetep harus nunggu 3bln pun, jgn langsung isi. krn biar semuanya balik semula dl. kalo bunda ga sabar, dan nnt malah "isi" sblm 3 bulan, kasian dedeknya semisal ada apa2 di rahim atau hormonnya msh belum bener2 stabil..

pengalaman aku hamil pertama keguguran tp gk dikuret karna pas usg kata dokter spog rahimnya udh bersih. pas aku tanya kapan bisa promil lg dokternya bilang bisa langsung promill lg. alhamdulillah dari sejak keguguran aku gk haid aku langsung hamil lg. kata dokter gk masalah soalnya gk kuret. sekarang usia kandungan masuk 18 week. alhamdulillah janinnya sehat

3y trước

sama bgt bun, alhamdulilah skrg udah 12 minggu, semoga sehat dan kuat

Kalau sy bulan juli kemarin keguguran 6w pendarahannya 10 hari terakhir usg itu udh bersih. selepas keguguran saya rajin konsumsi air rebusan buah zuriat sm minum folavit & ever E terus bulan agustusnya blum haid september saya beranikan untuk tespek ternyata udh dpt garis 2 Alhamdulillah ternyata Allah menggantikannya secepat itu positif hamil lagi tnp haid

semua kembali lagi ke kondisi badan masing2 yaaa,saya 3x keguguran dalam setahun dgn jarak berdekatan,setelah yg terkhir saya kosong 6 bulaan,krn ngeri juga udh 3x,jdi saya dan suami sebulan full terkahir minum folavit dan astaplus,itu resep yg di kasih dari dokter kandungan saya,alhamdulilah skrg udh 22 week

3y trước

sebenr nya mau cek bun tdi nya,tp krn blm ckup duit nya,akhir nya skrg hamil lagi bener2 di cek stiap bulan perkembangan nya

aku 4 bln hbis keguguran ngisi lgi bun. kalau kata ibu2 di kampung aku, kalau hbis keguguran biasanya cepat ngisi... jdi jgn KB² an. biasanya kalau habis keguguran haid kita udah normal kek biasa sebelum hamil cepat ngisi. dan yg penting jgn lupa doa dan ikhtiar bun.

Saya 2x keguguran usia 5w dua2nya. misalkan saya keguguran bulan ini, nah Bulan depan saya sdh isi lagi 😁… G di rencanain sih, Sejadinya aja Kalau kata dokter nunggu 2-3 bulan Tp saya 2x keguguran dan skrng hamil ke 3, jdi hamil sebulan sekli 😁

emg kmrn pas kguguran dikuret gk bund,biasanya kalo hbs dikuret jarak nya 3 bln hbs br bs promil cm kmrn sy hbs kuret 1 bln gk mens sy kira hamil trnyta gk bln brikutnya mens itu mrupakan HPHT mens jd jarak 2 bln lgsung hamil alchamdulillah