masalah hb

sya hamil 29week.. kmrin cek hb trnyata rndah bnget.. bgmna yah bun cara untuk menaikkan hb spya jd normal kmbali

258 Các câu trả lời

saya juga sempet turun bun angka 9,8.. sampai akhirnya saya konsulatasi juga ke ahli gizi. dan disarankan untuk menambah HB, banyak makan daging merah sehari min 200gr, ditambah daging ayam / ikan 4 potong, ditambah 4 tahu dan 4 tempe, 2 butir telur sehari, ditambah susu min 1 gelas sehari, ditambah sayur2an ditumis dengan olive oil/ diminum langsung 3sendok teh sehari 3x dan buah2an setiap habis makan.. dan diberikan vitamin tambahan neurobion.. itu makanan dalam sehari ya bun saran dari dokter gizi saya..

hallo bunda... kalau HB rendah saat hamil segera perbaiki, bisa dengan cara memakan putih telur yg direbus (jgn kuningnya), ikan gabus pucung (jenis2 ikan sebaiknya jgn digoreng karna proteinnya akan hilang), ati ayam, sari kurma / kurma, dan lebih cepat lagi mengkonsumsi buah bit,,, karna kalau HB terus menurun tidak ada peningkatan dalam kehamilan resiko dapat terjadi perdarahan saat persalinan bunda, maka dari itu segera perbaiki nutrisi selama kehamilan bunda...

6y trước

maaf bunda.. buah bit itu apa ya hehe

aku juga pas hamil 7bln cek lab, periksa darah rutin hingga ke feritin. ternyata hb ku 9 dan feritin (zat besi) ku 4,6 (normal 12-200) jauh rendah bgt, padahal rutin mnum penambah darah tp msh serendah itu. tdk ad keluhan lemas dll, akhrny aku transfusi zat besi melalui cairan infus 2x jelang 2mg huhu buah bit katanya bagus sih, tp bau tanah jd gaenak bgt mnumnya

Sama bunda,sy juga hari ini masuk usia kehamilan 29 minggu,sy juga terakhir cek up dokter hb nya rendah,mgky dpt PR suruh maem daging,sayur hijau,dan susu yg bnyk Sedangkan kmrn dpt masukan dr bidan suruh bnyak konsumsi buah naga,selain kaya serat untuk melancarkan BAB juga bisa menaikkan HB rendah,, selamat mencoba,semoga bermanfaat,salam kenal🙂😊

Aku minum susu beruang bun, stok di kulkas 1 kis. Trus tiap hari minum susu beruang sampe 2 kaleng kadang sampe 3 kaleng, makan nya sayur bayam dan tempe tahu wajib ada bun. Insyaallah 1 bulanan udah naik hb nya. Abis itu tinggal di pertahankan aja bun hb nya, minum susu nya jadi 1 kali sehari dan sayur tahu tempe tetep jadi menu andalan

Bund, mending cari info usia segitu hb normalnya brp. Takutnya kesalahan info dari bidan. Kan namanya juga manusia. Hehe Kalo hb rendah banyakin makan sayur dan buah yg warna ijo kuning merah bund. Tiap selesai makan, ditambahin buah. Saya dulu jg gitu, tlatenin aja. Naik kok. Sama rutin makan kacang ijo (jangan kasih santan)

5y trước

biar nutrisi kacang ijo nya lebih baik bun, emang disarankan tanpa santa, rebus pake air aja, biar ga hambar lebih bgus pake madu dri pda gula

sama bun saya hamil 38weeks... hbnya cuma 8,1 hihi 😁 padahal 2 minggu lagi perkiraan HPL nya malah dikabarin HBnya rendah dn gabisa ngelahirin di bidan. padahal saya pingin banget bun ngelahirin di bidan. tapi yaudah gapapa terima aja demi keselamatan dedebayinyaaa... mohon doanya ya bunda🙏

Coba di cek dlu ke lab hb nya turun karna apa anemia atau knp, klo aku hb sering rendah karna emang ada thalasemia , biasa klo belom nyampe level thalasemia masih bisa pake obt penambah darah sama buah bit itu bagus bgt cpt untuk naikin hb nya, tp utk lebih jelas mending cek ke dokter sama cek lab dlu deh bun,,

Bun harusnya ini sudah ditanyakan pada saat bunda kontrol kepada dokter atau bidan yang menyatakan kalo hb bunda rendah.. Lagi hamil kalo dpt bidan atau dokter yg ga rewel harus kitanya bun yg rewel banyak tanya jd ga bikin bingung sendiri bun, jgn malu bertanya karena mereka lebih ahlinya

Kmrn aku jg abis check lab dan hb nya dibawah normal hiks hiks disuruh dokter banyak makan sayur hijau dan ati ampela katanya bagus cepet naikkin hb.. hb bukan tekanan darah ya bun jd hati” takutnya malah makan makanan yg naikkin tekanan darah.. tp aku g doyan ati ampela makanya bingung hikshiks