Gumpalan darah, bantu infonya bun🙏 jgn dimarahin🙏

Sy telat 16hr bun, udh ngerasain sakit pinggang sm perut dikira mw haid. Ditespek bbrp x negatif, dihari ke 16(hari senin keluar tetesan darah/flek),bsknya (selasa) keluar lg tetesan darah awalnya. Krn sy sakit bgt gakuat selama 2hr itu pinggang&perut sy sakit bgt sy minta suami beliin kiranti. Selasanya byur keluar darah segar... Hari ini(rabu) bgn tdr pas ke wc keluar gumpalan ky gini, dipegang ga hancur... Tp setelah keluar rasa nyeri nya berkurang dipinggang&perut, tp saat ini msh sdkt sakit. Ini kira2 gumpalan darah biasa atau apa ya? Siklus haid sy sll maju mundur, tp sll haid tiap bulan... Pernah 2x keguguran, dulu pas pertama hamil br ke detect positifnya setelah 11hari telat. Pas br hari2 ke brp msh negatif, mohon infonya bun🙏 sy mw ke dokter blm ada biaya utk knp2nya... #ingintahu #pleasehelp #bantusharing #seriusnanya

Gumpalan darah, bantu infonya bun🙏 jgn dimarahin🙏
12 Các câu trả lời

Hallo Bu, Sebagai orang awam dan tidak memiliki ilmu medis terkait kandungan, mohon maaf saya tidak bisa menjawab dan memastikan pertanyaan Ibu terkait gumpalan darah itu. Selain karena bukan kapasitas saya untuk menjawab, sebaiknya Ibu segera periksakan ke fasilitas kesehatan terdekat Bu. Jika Ibu terkendala biaya, Ibu bisa manfaatkan BPJS utk berobat ke puskesmas agar diperiksa dan diberi perawatan yang sesuai. Jika nantinya perlu dirujuk ke RS, Insya Allah tidak dikenakan biaya Bu. Sampaikan saja kondisi Ibu terkait siklus haid, serta kondisi yg pernah mengalami keguguran sebelumnya. Agar jika nantinya Ibu bisa diberi obat penguat kandungan oleh dokter yang menangani. Semangat yaaa Bu.. Jangan stress, perbanyak istirahat, minum air putih dan jgn lupa berdoa.

2y trước

Mksh bunda masukannya 🙏🙏🙏

Kemungkinan itu janin bun kalau dilihat dari cerita bunda tadi ya . Karna pengalaman saya pas keguguran jga persis kayak bunda keluhan saya sakit banget kayak kram tapi lebih sakit dan wkt gumpalan keluar sakitnya berkurang .. saya keguguran diusia 8minggu itu juga sama keluar gumpalan tapi gabisa hancur dan gumpalannya awalnya warna merah bercampur darah terus pas disiram gak hancur dan berubah jadi putih . Dan bisa dijumput pake tangan. Kata dokter itu adalah janinnya ..

2y trước

Iya bun

Kurang tau Bun, tapi kalau tp negatif mungkin haid. Saya kalau haid sering ada kok gumpalan gumpalan seperti itu, pas sebelum nikah pun pernah. Kalau telat haid, bukan berarti hamil aja, bisa karena hormon. Aku pas awal nikah pernah sampai telat 2 minggu TP negatif, besoknya malah haid.

bun maaf, terkiat keguguran berulang, sebelum program lagi untuk kehamilan ketiga apa sudah tes torch? biasanya kalau ada keguguran berulang disarankan untuk dicari tahu dulu penyebabnya, sehingga di kehamilan selanjutnya tidak akan berulang kejadian yang sama.

2y trước

ini sy ga program bun, kl yg pertama sy iseng nyoba minum folavit ever e sm susu prenagen. yg kedua minum ramcin tdnya buat ngobatin gerd malah garis dua walaupun keguguran, yg skrg ga promil apa2 bun. Sy blm cek lg ke dktr knpnya, krn kendala biaya🙏

bun kalo aku itu darah haid hari pertama. rasanya perut dan pinggang krammm. setelah keluar ngga sakit lagi. dia kayak hati/daging/ lendir gtu. tp gatau kalo punya bunda itu🙏

2y trước

ya bun, mksh bun masukannya 🙏

saya aja 2 minggu ngerasain ini ditahan2 karna ga berani minum yg macem2 sampe akhirnya telat sebulan lewat 2 minggu saya beranikan tespek positif

2y trước

hb hubungan bdn bkn bun? hb diselasa mlm bun, mlm rabunya byr bnyk darah. tdnya ga hb krn tkt isi

coba ke faskes 1 minta rujukan usg bun biar gratis, klo kondisi kaya bgni ga mungkin ga dikasih rujukannya

2y trước

siap bun, mksh bun masukannya 🙏

Baiknya ke RS sih bun langsung ke ugd klo ada bpjs tercover kok bun takutnya klo lambat penanganan bisa bahaya

2y trước

siap bunda, mksh bun masukannya 🙏

usg pake bpjs bund, menurut cerita bunda-bunda disini bisa gratis, minta rujukan ke faskes 1.

2y trước

udh sy buang bun gumpalan nya🤦 ntr sy bicarain sm suami lg bun, mksh y bun masukannya 🙏

kaya darah haid si bun,.. ak kalo telat juga suka sakit dan keluar gumpalan

2y trước

gtw y bun sy jg, kl haid biasanya kl sy gumpalannya bkn gth bun...