Bun ada yg pernah usg petomaternl??

Sy posyandu ke puskesmas paginya tp pas diperiksa perutnya ktnya blm terasa sm bidannya usia kndungn skrg 12 wek trus bidannya suruh usg peto di rs tp aku sorenya coba” ke dr obgyn q biasa ksn dan dr nya blg normal dan gausah ke rs .tapii aku bingung sma kt” bidannya ?? Gmna y bunn

4 Các câu trả lời

kalau mnurut sy, bidan nyuruh usg fetomaternal itu biar lbh detail pmeriksaan usg nyaa. krn usg 4D itu tdk dpt menjamin diagnosis down syndrome. cuma pilihan kembali ke bunda, mau usg biasa boleh, usg feto lbh bagus lg krn detail & yg pasti biayanya jg ga murah. begitu bund

Bidan kan pakenya ilmu raba, USG 2D ke dokter obygn aja udah cukup mom. Mending selanjutnya kamu juga periksa ke dokter sebulan 1× untuk USG. Gak perlu USG fetomaternal klo tidak ada indikasi apapun atau atas saran dokter, fetomaternal mahal mom.

11mo trước

USG fetomaternal kisaran 750rb-1,2jt tiap daerah beda, dan tergantung kamu periksanya di mana, di RS, Klinik, atau Praktek Mandiri Dokter. Maaf klo terkait BPJS saya kurang paham, tapi setahu saya dan menurut ibu2 di sini fetomaternal itu gak bisa pakai BPJS, krn USG 2D aja klo pake BPJS hanya boleh 1× tiap TM. Atau mungkin klo ada surat pengantar dokter untuk USG feto, mungkin akan diberi rujukan oleh Puskesmas, ini mungkin loh ya krn saya kurang paham.

Setaunsaya di bidan memang kadang sulit bun merasakan janin karena hanya ditekan2 Makanya lebih baik d bawah 12 week usg aja kw obgyn Tp kl obgyn udah bilang aman sih harusnya aman ya Tinggal bunda maunya gimana.

11mo trước

Oke mom 🙏

d bidan emg gtu ka soalnya cuma diraba doang daerah perut, malahan klo d bidan 4 bulan baru ada djj, pdhl klo di usg 8minggu udh ada djj ko

11mo trước

Iyaa jdi kepikiran mom