Obat Ibuprofen untuk bumil

Sy mau curhat dong bund Jadi sya selama kehamilan keputohannya parah banget... Sampe gatal tpi ngk berbau Cumna agak kehijauan warnanya, saya oun ke puskesmas buat periksa k bidan... Sama bidannya di kasih Ibuprofen sama amoxilin.. pas pulang searching di google ternyata ibu profen bahaya banget buat janin... Kok bisa sih sy di kasih ibuprofen padahal itu obat bahaya banget buat janin, bisa bikin ginjal dan jantung buat janin... Emng bener yah yg tertulis di google?

2 Các câu trả lời

halo Bun, untuk saat ini pereda nyeri / penurun demam / sakit kepala yang aman untuk ibu hamil hanya Paracetamol ya Bun, terkait penggunaan amoxicilin harus dari dokter kandungan langsung ya Bun bukan dari bidan/perawat karena penggunaan antibiotik masih sangat sensitif untuk ibu hamil Bun. jika keputihan abnormal dan mengganggu bunda bisa minta dokter untuk meresepkan obat berupa suppositoria ovula yang dimasukkan kedalam vagina untuk menimalisir efek samping yang mengganggu kesehatan janin ya Bun. semoga sehat selalu ya bun

1y trước

makasih bund sarannya 😍

Kayaknya jangan diminum dulu bun. Konsul ke dokter kandungan dulu aja, karena kayaknya yang lebih tau dokter, bun..

1y trước

iya, tpi sy udh minum 2 tablet bru lihat google... jdi was was...