semenjak usia 6 bln punya penyakit semacam lumpuh sampi saat usia 2thn mch blom pulih

sy mau bertanx penyebabx apa

semenjak usia 6 bln punya penyakit semacam lumpuh sampi saat usia 2thn mch blom pulih
168 Các câu trả lời

Syafakillah dede... Aku tuh suka ikut sedih klo lihat bayi yg sakit. Aplgi klo sakitnya penyakit yg aneh2, yg penyembuhan nya susah. Baru tadi pagi, tetangga tmpat suami kerja ngajak aku nengok bayi saudaranya. Bayi nya se umuran sm anak ku, 4,5 bulan. Tapi dia badannya kecil. Pas datang aku tuh super kaget. Baby ny lg tidur di kasur sambil di bedong ketat bgt.😭😭 kaya bayi baru lahir. Badannya kecil, kurus. Cuma tinggi aja.. Area mata ny sampai cekung krna kurus. Aku gk ngerti sm ortu nya, ko bayi udah mau 5 bulan masih di bedong?? Seketat itu. Gimana pekembangan ny mau bagus?? 😭anak ku aja klo main kaki ny aktif menendang2. Tangan nya sibuk pegang ini itu, emut jari dll. Nah klo kondisinya di bedong kaya bayi saudaranya tetangga mana bisa?😢 pas aku coba gendong jg baby ny lemes, blm tegak. Kasian... Semoga sehat Buat bunda2, klo ada apa2 sm bayi ny yg dirasa gk normal, cepat2 yaa di periksakan. Biarlah dikatakan cerewet. Aku klo ada apa2 yg aku rasa gk tahu mengenai anak ku, psti lngsung konsul ke bidan lngganan ku. Kita minta kontak nya.

5y trước

Sama bun.. Ank ku jg gk lama di bedong. Masih bayi di selimutin aja, enggk smpai ketat bgt

Anak kk ipar saya juga gitu bund udah 2tahun umurnya Masih belum bisa jalan kakinya kurus kecil Sebaiknya bund jangan terlalu di posting anaknya kenapa kasianloh bund ke anaknya Kk ipar ku aja kalo upload foto anaknya ke sosmed ga pernah tuh bilang ini anak saya kenapa ya soalnya kan percuma yang jawab bukan dokter bukan ahli medislah Kalo bunda nanyanya ke dokter mau nanya kenapa kondisi anak itu baru benar

Ya Allah bu, hrusnya sdh ketauan pas tumbuh kembang bayi usia dini smpai setengah thun itu harusny udah ada rasa yg ga beres . Smpai 2th bgini. Bisa aja karna kelainan genetik. Jafi gen yang tersusun ketika masih di dlm kndungan ibu kurang lengkap atau tdk sempurna . Kelainan semacam ini juga mungkin bisa karna faktor keturunan juga bu. Ada bnyak faktor . Sebaik nya ibu konsul ke dokter anak biar tu lbh jelas nya .

Lah tanya ke dokter aja bun, dari 6 bulan masa ga dibawa ke dokter? Ibu2 disini juga belum tentu anaknya kaya bunda, sebabnya bisa macem2 bun, drpd menerka2 dan belum tentu benar, mensing di bawa ke dokter. Supaya bisa ditangani, mumpung masih kecil, mgkn masih bisa diaembuhkan . Semoga lekas sembuh ya. Kalo lumpuh mah gabisa sembuh sendiri bun. Hadehh

Baru buka TAP yg muncul pertama foto ini hati saya langsung deg gitu pingin nangis kasian liat foto baby nya kayak gini kok malah di upload sama maknya, bawa kedokter bun jangan malah di upload disini bunda kemana aja masa gak merasa ada yg aneh sama anaknya waktu masih bayi ini kok sampai 2tahun baru ngeh nya .

5y trước

Betul sekali bund Kita juga kan beda2 pendapat saat liat fotonya Kalo yang liat kaya ibu2 yg seenaknya bilangkan malah jdi ga enak tanggapannya Kasian ke anaknya

Kasusnya mirip anak sepupu saya. Dr baby perkembangannya telat, di cek sana sini kata dokter syarafnya blm berkembang. Tetep dilakukan cek akhirnya ketahuan kena virus tokso. Dokter bilange kena virusnya pas kondisi ibu sedang hamil. Coba di lakukan cek ke dokter saja bun biar bisa tau apa sakitnya.

5y trước

Coba di priksa RS saja buat di skrining kesehatannya, biar tau penyebab dan bgmana penanganannya.

Sebaiknya bawa ke ahlinya saja mbak (Dokter Spesialis Anak, atau paling tidak Dokter Umum) karena kita disini banyak yang awam untuk kondisi medis tertentu. Takutnya malah dapat jawaban yang simpang siur dan tidak bisa dipertanggungjawabkan 🙏 Semoga cepat sembuh ya Nak...

Busettttt 1,5 tahun ibu ini ngapain aja???emang gak tanggap kalo ada keanehan sama anaknya sendiri???udah gt nanyanya di forum sini, aplikasi ini tuh isinya bukan para dokter ya buuu.....bawalah ke dokter atau layanan kesehatan terdekat.....miris bgt sama ibunya 😑😑😑

Bun mohon maaf kepalanya juga besar ya? Dan matanya ga fokus di tengah.. ada baiknya langsung periksa kedokter ya bun.. bisa dari berbagai faktor,bisa juga karna kurangnya gizi saat didalam kandungan.. tp kita gatau juga sebelum kita periksa ke dokter,semoga lekas sembuh buat dedenya

kadang kelainan pada anak itu jg disebabkan saat hamil bun. saat hamil gizi dr makanan bunda kurang jd perkembangan janinnya telat. nha waktu lahir daya tahan tubuhnya rentan terserang virus. bisa jg bawaan bayi. kalo lbh tepatnya konsul dokter, bisa sembuh atau enggaknya.