KB setelah keguguran

Sy keguguran 2 kali bun, yg pertama usia 14week di vonis tidak berkembang. Sy kuret tanggal 1 bulan november, selang 2 kali haid setelah kuret sy isi lagi. Tp di kehamilan kedua ini sy di vonis BO, dan tepat 2 hari setelah lebaran kemarin sy keguguran setelah 2 minggu berturut" keluar flek dan pendarahan. Kira" KB apa ya yg cocok untuk sy gunakan supaya menunda kehamilan? Sy ingin rahim sy sembuh total dulu baru mau promil, karna sy ingin kehamilan sy selanjutnya bisa sehat dan normal.. Minta sarannya ya bun ??

5 Các câu trả lời

Beberapa artikel kesehatan yg saya baca, biasanya rahim akan mulai kembali ke bentuk semula sekitar 1,5 smp 2 bulan. Tp mgkn ini tergantung kondisi ibu masing² bun. Kl ingin menunda dulu, mgkn menggunakan KB kalender atau kondom. Tp sebaiknya mmg dikonsultasikan dl dg dokter atau bidan. Agar penanganannya lebih baik bun. Semoga segera pulih,🙂

Konsultasi ke dokter spesialis kandungan Bun.... Supaya dpt penanganan yg tepat dan kecil resiko... Semoga sllu sehat y bunda....

Langsung ke bidan atau dokter kandungan aja bun biar dapat penanganan yg tepat

konsultasikan ke dokter kandungan bunda yaa.. atau bidan..

Kb kondom, kalender, atau pil, jgn suntik bun,,,