DILEMA BUND...

Sy hamil 36w, dan semua keluarga saranin buat lahiran di pusban ataupun di klinik bidan yg biayanya tidak terlalu mahal. Padahal biasanya sy periksa hamil di klinik bidan senior (biayanya agak mahal) dan melahirkan anak pertama di situ. Sy merasa nyaman sj dengan bidannya dan suami jg tidak melarang. Sy kepikiran takut jdi omongan keluarga, nanti dibilang tidak mendengar omongan mereka.... Apakah sy harus mengikuti saran keluarga yaa bun?#seriusnanya

18 Các câu trả lời

klo aku ttap di tmpt yg ngbuat kita nyaman bun, aplgi klo mmng udh akrab sm yg bntu proses ngelahirin nnti. mhal nya sesuai dgn apa yg kita dpat, kek nymn nya aplgi pngalaman sblmnya bunda udh rsain jg plyanan nya. klo kluarga ribet, yg kluar biaya kan suami bunda. dan suami gk mslah. jdi klo aku pilih d mna yg udh bikin nymn, ada kata prcya klo udh nyman 🙏

kalau sy diposisi bunda, sy ttp pilih yg sy nyaman, yg lahiran kan bukan keluarga, tp diri kita. jd wajib banged yg bisa buat kita nyaman dan tenang. dn bayrnya juga ga minta kelurga yg kasih saran kan bun. jd kita berhak dan wajib membuat nyaman diri sendiri saat lahiran, biar tenang juga.

senyaman nya bunda aja gimana kalo nyaman di tempat lahiran anak pertama ya silahkan abaikan mereka yg bilang harus lebih murah blabla, saya dulu lahiran anak pertama sama kedua ditempat dan dokter yg sama, kata suami kalo pindah lagi males ribet ruwet,

maaf, yg bayar persalinan siapa Bun? kalau bayar sendiri ya gpp dong kita milih, gkush dengerin omongan orang lain. ibarat orang udh antara hidup dan mati memperjuangkan anak masa iya masih sempet2nya dipaksa pindah kalo udah di bidan yg dipercayai

mba, yg lahiran tuh mba nya, bkn keluarga mba. ttp pilih tempat yg paling bikin mba nyaman. suami jg mendukung kan, ngapa dipusingin si? ga semua omongan org mesti didengerin jg deh. ntar mba stress malah ga hepi pas lahiran

knp harus mikirin omongan orang sih? km yg hamil, km yg melahirkan. jd tolong cari tempat melahirkan yg bikin km nyaman kenyamanan itu penting. lahiran yg biayain suami kan? klo iya mah gausah dengerin yg lain mam

kalau mnrt saya kalau suami support ikutin kata hati aja bun, lah yg bayar kan suami jg, apalagi kalau nyaman kita di klinik sana yaudah dsna aja. yg penting suami support

Yang lahiran bundakan bukan keluarga bunda ? Kalo tidak nyaman yg ngerasa ya bunda, pilih yang menurutmu paling nyaman jd tidak mengganggu saat persalinan

kenapa harus mengikuti saran mereka bun? kan yg lahiran bunda, kita itu butuh kenyamanan bun. lahiran dimana bidannya siapa semua butuh kenyamanan.

jangan dengerin, mereka nyinyir biarin aja. belajar jadi bodo amat & buang rasa gak enakan. jadi orang bodo amat enak loh ternyata😁