Takut BO ( janin tidak berkembang ) lagi...

Sy hamil 2 bulan lebih,tapi hasil pemeriksaan USG kantong kehamilan sy masih kosong, sy takut kalau kehamilan kali ini lagi2 tidak berkembang..? Karna tepatnya setahun yg lalu sy sempat hamil 4 bulan tapi tidak ada isi,cuman kantong hamil saja yg nampak di pemeriksaan USG,dan akhirx dengan berat hati dokter menyarankan untuk melakukan kuret,karna kehamilan sy tidak berkembang..

15 Các câu trả lời

Jgn capek" bun.. Bnyak istrht.. Makan yg bergizi.. Jgn bnyak pikiran.. Saya dulu bo bun.. Karna kerja nyampe rumah tidur berapa jam doang.. Ikut mertua.. Kayak gak ada kesempatan istrht.. Kerjaan rumah aku yg ngurus semua.. Makan kurang.. Hamil sekarang berhenti kerja tinggal di rumah sendiri.. Bedrest total alhamdulillah sehat..

Berpikir positif aja bund, dan jangan lupa berdoa. Saya juga waktu d USG yg seharus nya udah 8week tapi itu cuma 4w4d, baru kelihatan kantong janin nya.. Dan d suruh nunggu 1 bln lagi sama dokter buat USG ulang, semoga calon bayi kita bisa sehat selalu ya bund☺️

Yg paling penting itu berpikiran positif bund, karna pikiran adalah sugesti. Jangan lupa minum vitamin yg dikasih dokter, istirahat cukup, makanan bergizi... Jgn biarkan pikiran negatif itu ada diotak bund...

Yg penting bunda sdh berusaha minum vitamin dan makan yg sehat serta istirahat yg cukup klo perlu bedrest. Masalah hasilnya nanti terserah yg diatas bun... Semangatt... Krn sya jg pernah BO😊

Rasa takut itu pasti ada.. wajar bund.. Aku juga :( karna 3x gagal.. salah satunya pernah BO. Tapi selalu brdoa & brfikir positif harus bund.. semoga diberi ksehatan bunda sm dedek yaa 😘

Sabar bun, bedrest aja dlu jangan banyak pikiran mungkin janinnya perkembangan nya terhambat bukan berarti kosong, tunggu 1bln lagi utk dicek ulang

Fositif tingking bun,aaya hamil dari 1 sampe 5 bulan gk d usg, d usg pas 6 bulan alhamdulilah dde berkembang dengan bayik sehat pula,🙏

Detak jantung'y kedengeran ngga bun ? Coba bunda usg k dokter lain,yg pake transvaginal...x aja bs kelihatan janin'y

Semoga janinnya berkembang dg sehat bunda. Aamiin

5y trước

Amin..amin..amin.. Makasih bun..

Mkn2an yg brgzi bun mdah2n ddeny dh klhtn