Demam saat hamil 15 minggu 2 hari

Sy demam, flu, batuk nyesek dan mual di usia 15 minggu 2 hari. Kebetulan sy konsultasi ke dr via Alodok. Dia menyarankan untuk minum obat neuropyron-V. Ada yg pernah denger obat neuropyron-V ? Apakah aman untuk wanita hamil ? Setelah sy konsul, sy baru searching di google katanya dilarang utk ibu hamil. Dan sy ud minum obatnya 1 biji. Mohon info mommy² yg pernah dengar jenis obat ini ?

1 Trả lời

dokter kandungan bun? hmm tp tmn aku jg prnh sih punya pengalaman ke dokter kandungan dpt resep lbh parah dr itu semoga bunda senantiasa dalam lindungan Allah neuropyron v kandungannya vitamin b, hanya saja ++ anti nyeri metampiron yg blm dipastikan keamanannya utk bumil. jd memang sedikit skali obat yg sudah dipastikan keamanannya melalui percobaan memadai, krna untuk naracoba bumil kan sulit. biasanya hanya sampai tahap hewan coba. makanya kl saya pribadi, brusaha ga mnum obat kcuali yg jelas aman dan atau vitamin. kalau sudah terlanjur, saranku ga perlu dilanjutkan bun. krna bunda jg ga ada indikasi nyeri yg sampai butuh metampiron. lebih aman Paracetamol untuk demam jg. kl blm kunjung sembuh, ke dokter offline aja bun semoga lekas sembuh

3y trước

tmn ku Apoteker jg bun,jd ga dia mnum obat nya.