Susu yang bagus untuk bayi umur 4bulan yang perutnya selalu kembung dan gumoh

Susu yang bagus untuk bayi 4bulan yang sering kembung dan gumoh?

13 Các câu trả lời

gumoh mah kekenyangan coba disendawain.... kalo susu tu cocok cocokan bun semua merk bagus susu dibawah 1 th .... kandungannya rata rata sama, soalnya ada standarisasi sendiri..... beda sama 1+ yang kandungannya banyak yang njomplang sesuai claim merk tersebut saya dah pernah ngecek di toko bun, saya bandingin satu satu, dari yang murah ampe muahal dan import juga.... penting masuk di dompet, dan anak cocok jangan sampe membebani atau diluar budget... soalnya boros..... diliat juga botolnya, cari merk yang gampang cari sparepart di tempat bunda saya pake pigeon bun, gampang sparepart, murah tapi gak murahan.... wideneck saya pake ampe usia 1 th tapi setelahnya ganti slim.... boros soalnay..... dah keluar gigi nipplenya tiap minggu ganti wkwkwkw nanti tambah usia harusnya gumoh berkurang ni kalo kembung tu emang klasik, anak saya dulu juga sering gitu, saya oles anget anget aja bun di dada punggung, kasih telon ato apa ya lupa namanya yang kek salep itu yang roll aku taunya cesa ya....

bund, bayi yang perutnya sering kembung berarti ada masalah di pencernaannya. itu sebabnya banyak sekali dan bunda harus menemukan akar permasalahannya. bukan sekedar ganti susu. untuk gumoh masih wajar, bisa jadi karena over feeding, perutnya bergas, tidak diserdawakan. kalau bayi bunda minum sufor, pastikan botol susunya yang anti colic. kalau botol susu bunda ada gelembung udaranya pas disedot anak, dah buang aja botolnya. ganti yang lain, saranku pakai dr. browns. bisa juga karena ada intoleransi laktosa atau nggk cocok sama susunya. banyak sekali. bunda sebaiknya cek ke dsa ya

7mo trước

kalau anakku, pakai morinaga bmt p-hp.

Asi adalah yg terbaik moms, tp kalau seumpama memang sudah diperjuangkan tp ASI tidak mencukupi kaya aku (aku asi mix sufor tp lebih banyak sufornya sekarang), kmaren sempat pakai morinaga kurang cocok bayiku sembelit, ganti ke bebelove ga gendut2 n masih sering kembung n gumoh (emang dr newborn suka bgt gumoh), tp begitu aku ganti ke nutribaby royal bayiku udah jarang bgt kembung dan gumoh, jd sejak ganti susu tidur malemnya suka pules tanpa ada acara begadang krena perutnya ga kembung lagi hehehe,, tp untuk pemilihan susu lebih baik sih atas saran dari DSA ya moms 😊🙏🏻

kalau soal bayi gumoh dan kembung memang harus disendawain lama bun karena kan bayi belom bisa sendawa sendiri kalau udah bisa sendawa tetap posisikan kepala lebih tinggi selama 30menit soal rekomendasi sufor yang bagus bunda bisa cek di Tap diberanda kiri atas klik menu bar ada ikon belanja bunda bisa slide keusia anak cek di nutrisi anak ada rekomendasi sufor karena masih dibawah 6bulan baiknya untuk pemberian sufor konsul DSA bun

ke DSA coba bun, dlu anaku kya gtu hampir 2 bulanan, krn newmom blm paham, akhire lama2 kok anak kya rewel blm tdk seperti anak biasanya yg minum sufor, akhire ke DSA ternyta anak intoleran laktosa, direkomendasikan susu free laktosa, akhire pake itu smpe 12 bln, setelah itu anak ga minum sufor tk sapih bun krn anak adh ga doyan, blm klw di coba susu yg biasa selalu diare dan kembung.

aku semenjak 0-2 bln campur ASI sufor bayi kasian sering kembung kolik 3-4 bulan full ASI dbf skrg Alhamdulillah ga sering kembun dan kolik karena menurut ku botol susu itu buat kembung kolik

yang bagus asi mom. kalau kembung pijat ILU, kalau setelah nyusu sendawakan dulu agar tdk gumoh. kalau mau sufor konsultasi ke DSA dulu ya.

kalo kembung ya dikeluarin dlu angin nya di perut.. rajin2 pijat ilu .. gumoh hal yg wajar koj

gumoh wajar pada bayi ..sehabis minum susu ( sufor / asi) disendawain. kembung coba pijat ilu.