Sufor untuk menaikkan brat bdn blita apa sih,ank sya umr nya 3than 10bln bun,,

Susu formula

42 Các câu trả lời

bun maaf ya, saran dr saya soal sufor kalo ga ada rekomendasi dr dokter anaknya lebih baik ga usah ya bun. kecuali ada keperluan medis ya monggo. sebelum nya apa saat ini anak km ada dibawah standar BB nya? bisa di cek di buku pink KIA. kalo msh sesuai standar sebetulnya gakpapa ya tdk perlu sufor. kalaupun emg kurang BB nya daripada belanja sufor bisa sampe sejutaan per bulan lebih baik uangnya buat belanja bahan pangan premium kayak daging merah, aneka seafood, dll. selain bergizi, padat nutrisi, yg makan jg bisa buat 1 rumah. bukannya anti sufor ya bun, memang yg namanya BB anak seret atau GTM itu udah juara umum deh bkin kepala emaknya meledak. tp lebih baik di observasi secara medis supaya lebih sehat dan benar cara penanganannya. semoga dimudahkan ya bun

Mama sdh konsultasi dg dokter anak? jika blm konsultasi dlu ya🙏 penggunaan sufor sebaiknya atas saran dokter, supaya takaran minumnya gk berlebihan, supaya sesuai kebtuhan anak. Krn anak² yg sdh makan, nutrisi optimal tetap pd makanan terutama yg tinggi protein hewani utk anak² balita bukan sufor. Nah perlu tdknya sufor jg hrs dilihat dlu anak mama memang solusinya sufor atau obat, anak² skrg ini rentan anemia maa, ini yg bkin seret BB, bs jg ada hal lain sprti TB. Jd sebaiknya periksa dlu, konsultasi dlu maa🙏

klo anak q alhamdulilah 3 th BB ny 14 kg tinggi 93 agak kliatan gemoy...tp AQ dr lepas ASI usia 2 th sufor nya SGM tp krna anak saya makan nya apa2 doyan tahu tempe ikan telor ayam daging doyan sayur jg alhamdulilah doyan...JD insyaallah BB dan tinggi ny dkit2 naik...tp saran aj MB mungkin lbih ke makanan ny aja saya jg sufor cuma selingan pdhl engga pun sufor krna anak nutrisi dr makanan nya alhamdulilah cukup bisa JD nyeimbangin semua nya cuma hanya ingin saya kasih sufor biar utk tambah2 nutrisi.

sepertiny lebih ke asupan makanannya aja mam...lebih banyak protein dan lemak...kalo anaknya suka ngemil, buatin cemilan tinggi protein dan lemak...jd kalori nya teteap tercukupi, dan kelebihan sisa kalori yg ga ke proses jd energi, nanti di simpan dlm bentuk lemak tubuh...jd otomatis berat badannya bertambah juga... susu hanya sebagai pelengkap aja mam...sebagai tambahan kalsium anak...

konsul dlu aja bun sama dokter/bidan kdg mau diksh vitamin apapun atau makanan apapun klo kturannya kecil bsa aja anak jga kecil...dlu pas anakku msih kecil jga gtu suka Konsul ke dokter/bidan krna anakku kecil tkut cacingan atau apa tp kata mreka baik2 aja krna emang ibu n bpknya jga kecil kcuali klo dr gennya besar anak jga pasti besar...yg pnting kita ksih dia asupan gizi.

kalo udh 3 thn minum susu sapi segar bun. anak sy 2 thn susu ultra full cream. malam 2 kotak @200ml, siang 1 @125ml (kadang-kadang) fokusin di makanan ya bun paling utama. alhamdulillah tiap bulan naik 300-400 ons protein setiap hari, camilan protein. jgn lupa karbohidrat juga. karena karbohidrat buat energi tubuh kita. percuma klo protein aja tanpa karbo

Ibu berikan makanan pokok adek dengan gizi seimbang ya, pastikan anak makan pokok rutin 3x sehari, kalau aku karena usia anaku pas 4th jg, aku tambahin dia susu pertumbuhan buat bantu jaga pencernaan dan perkembangan anak usia prasekolah, dan juga alhamdulillah setelah anaku minum bebelac 4 madu nafsu makan jadi nambah berat badan ikutan naik.

bun, ank saya 3th malah sdh saya lepas sufor bun, nafsu makannya makin naik krna sdh ga minum susu, sempet stuck dan turun bb nya gara2 sakit, lalu kukasih cemilan dan makan lauk dobel prohe alhamdulillah ada kenaikan lumayan bun, jd kuncinya bukan cuma di susu tp lebih ke asupan makanannya aja. kasih menu makan dgn lauk2 prohe 3-4* sehari bun

3 anakku konsumsi susu bebelac bu.. Nutrisinya lengkap banget.. Usia 3-5 tahun bebelac 4.. Bisa dicoba beli kemasan kecil 200gr aja dulu.. Perihal bb aku ga terlalu masalah. Jarang aku timbangin berat badannya. Nafsu makan oke. Nyusu oke. Kesehariannya aktif lincah dan ceria. It's okey loh..